Найти в Дзене
Аркадий Арчаков

Гребешок в духовке, два рецепта-две победы вкуса

Никогда не хотелось вот так в одно лицо употребить полдюжины гребешков? Чтобы из ракушек и с эстетикой? Простейший способ приготовления гребешка за 20 минут. Гребешок на ракушке с манитей. Соль, сахар, сыр, петрушка или ваша любимая трава-приправа

Все добавляем щепотками. Соль, сахар, кунжут. Если консистенция гребешка кажется жидковатой, добавьте щепотку панировочных сухарей.

Не жалея водрузите столько тертого сыры, сколько есть в холодильнике. Если сорта будут разные, то будет еще интереснее

-2

На противень выкладываем ровно, чтобы жидкость оставалась в ракушке

-3

Ставим в духовку на 15 минут на 220 градусов. Следим за румяной корочкой на сыре. Образование корочки можно ускорить, приподняв противень повыше. Ближе к концу готовки можно добавить немного сливочного масла

-4

Подавать как угодно. Ешь, закатываешь глазки и уже начинаешь думать о дамах… Но у нас второй рецепт для духовки

Палтус, креветки, гребешок, лук, сметана, соевый соус, майонез, чеснок, кунжутное масло и сыр. Можно добавить зелень.

-5

Выкладываем в произвольном порядке на противень, смоченный кунжутным маслом. Сверху кольцами лук и — в духовку на 200 градусов, минут на 15.

-6
-7
-8

Лук немного просядет. Тогда добавляем соус из сметаны, майонеза и соевого соуса. Если не ожидается романтики то чесночка стрельнем с чесночницы

-9

Как только все начнет кипеть, давим чеснок и трем сыр. В этот момент можно добавить и зелень

-10

Хочу отметить в данном рецепте палтус, он должен быть синекорый, традиционный палтус менее жирный и имеет совсем другой вкус

Пробуйте готовить и пробуйте блюдо, приятного аппетита

больше сахалинских рецептов тут http://home.region65.com/