Найти тему

Тот самый десерт из детства! Быстро, вкусно и полезно!

Помните такой? Чернослив с орехами в сметане. Раньше его готовили на праздники. 👍

Предлагаю вспомнить это вкусное и быстрое блюдо, немного его оППшнить (сделать более полезным) и использовать на завтрак или перекус!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸 200 г чернослива без косточек

🔸 100 г грецких орехов

🔸 150 г сметаны или йогурта

🔸 1 ст. л. мёда (или сахар, сироп, стевия по вкусу)

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чернослив помыть. Если жёсткий - замочить на 20 минут в горячей воде.

2. Нафаршировать орехами - вложить столько, сколько влезет.

3. Выложить нафаршированный чернослив в креманки или на тарелку.

4. Смешать сметану или йогурт с мёдом (или другим подсластителем).

5. Залить чернослив получившимся кремом.

По желанию сверху можно посыпать тертым шоколадом или рубленными орехами.

Подавать сразу либо поставить в холодильник на пару часов или больше - тогда крем загустеет, а чернослив пропитается и станет мягче.

Вот и все! Приятного аппетита!

Еще больше моих рецептов ЗДЕСЬ. Подписывайтесь и ставьте лайк - будем готовить вместе)))

Еда
6,23 млн интересуются