Помните такой? Чернослив с орехами в сметане. Раньше его готовили на праздники. 👍
Предлагаю вспомнить это вкусное и быстрое блюдо, немного его оППшнить (сделать более полезным) и использовать на завтрак или перекус!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 200 г чернослива без косточек
🔸 100 г грецких орехов
🔸 150 г сметаны или йогурта
🔸 1 ст. л. мёда (или сахар, сироп, стевия по вкусу)
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чернослив помыть. Если жёсткий - замочить на 20 минут в горячей воде.
2. Нафаршировать орехами - вложить столько, сколько влезет.
3. Выложить нафаршированный чернослив в креманки или на тарелку.
4. Смешать сметану или йогурт с мёдом (или другим подсластителем).
5. Залить чернослив получившимся кремом.
По желанию сверху можно посыпать тертым шоколадом или рубленными орехами.
Подавать сразу либо поставить в холодильник на пару часов или больше - тогда крем загустеет, а чернослив пропитается и станет мягче.
Вот и все! Приятного аппетита!
Еще больше моих рецептов ЗДЕСЬ. Подписывайтесь и ставьте лайк - будем готовить вместе)))