Какие же мы с вам интересные, постоянно нам чего-то не хватает, и что-то не так! Вот только недавно рассказывала про то, как люблю молодую картошку, а сегодня у меня к ней масса претензий! А все почему?
Да потому, что ранняя картошка — вещь, бесспорно, потрясающе вкусная и полезная, но пока она молодая — ее ни пожарить толком, ни в пюрешку не потолочь. А есть постоянно отварную с укропом и сметаной, согласитесь — скучно!
Да и для застолья с гостями она тоже не очень-то презентабельно выглядит, особенно крупная. Мелкую можно хотя бы запечь красиво, но чистить или мыть ее на большую компанию у меня терпения не хватает!
Выход есть! Как всегда, все гениальное, на самом деле — просто!
Что нам понадобится?
картошка молодая 1 кг, чеснок 2-3 зубчика, масло подсолнечное или оливковое 50 гр, укроп, петрушка, лук зеленый,
Дальше все просто:
Шаг 1:
- Картошку чищу или мою (в зависимости от ситуации и внешнего вида картошки) и отвариваю, как обычно, до полной готовности.
Пока картошка варится — включаю духовку, нарезаю зелень и готовлю масло с солью с перцем, и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Шаг 2:
- Отваренный картофель сцеживаю, выкладываю на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Каждую картофелину легонько придавливаю толкушкой и щедро смазываю смесью масла и чеснока.
- Ставлю в духовку до появления румяной корочки. Достаю, еще раз смазываю, посыпаю зеленью и снова ставлю в духовку еще на 5 минут.
- Можно вместе с зеленью присыпать натертым на терке сыром. Но я предпочитаю подавать такую картошечку со шпинатной намазкой. Получается ярко, красиво и необыкновенно вкусно!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!