Найти тему
Кухня без границ

Как я готовлю крупную молодую картошку

Оглавление

Какие же мы с вам интересные, постоянно нам чего-то не хватает, и что-то не так! Вот только недавно рассказывала про то, как люблю молодую картошку, а сегодня у меня к ней масса претензий! А все почему?

Да потому, что ранняя картошка — вещь, бесспорно, потрясающе вкусная и полезная, но пока она молодая — ее ни пожарить толком, ни в пюрешку не потолочь. А есть постоянно отварную с укропом и сметаной, согласитесь — скучно!
Да и для застолья с гостями она тоже не очень-то презентабельно выглядит, особенно крупная. Мелкую можно хотя бы запечь красиво, но чистить или мыть ее на большую компанию у меня терпения не хватает!

Выход есть! Как всегда, все гениальное, на самом деле — просто!

Что нам понадобится?

картошка молодая 1 кг, чеснок 2-3 зубчика, масло подсолнечное или оливковое 50 гр, укроп, петрушка, лук зеленый,

Дальше все просто:

Шаг 1:

  • Картошку чищу или мою (в зависимости от ситуации и внешнего вида картошки) и отвариваю, как обычно, до полной готовности.

    Пока картошка варится — включаю духовку, нарезаю зелень и готовлю масло с солью с перцем, и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Шаг 2:

Для картофеля с кожурой я предпочитаю подсолнечное или оливковое масло. А для очищенного — сливочное без чеснока.  Это на выбор, по желанию.
Для картофеля с кожурой я предпочитаю подсолнечное или оливковое масло. А для очищенного — сливочное без чеснока. Это на выбор, по желанию.
  • Отваренный картофель сцеживаю, выкладываю на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Каждую картофелину легонько придавливаю толкушкой и щедро смазываю смесью масла и чеснока.
  • Ставлю в духовку до появления румяной корочки. Достаю, еще раз смазываю, посыпаю зеленью и снова ставлю в духовку еще на 5 минут.
  • Можно вместе с зеленью присыпать натертым на терке сыром. Но я предпочитаю подавать такую картошечку со шпинатной намазкой. Получается ярко, красиво и необыкновенно вкусно!
-3

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются