"Ужасающая тварь с огромными конечностями вылетела из скважины, перед тем как мы спустили на глубину более 12 километров включенный рекордер (звукозаписывающее устройство). Завизжав, точно дикий подраненный зверь, тварь стремительно поднялась высоко в небо, исчезнув затем из виду", - рассказывает геолог очевидец.
Заброшенная сверхглубокая шахта на Кольском полуострове...
Скважина расположена в Печенгском рудном районе Мурманской области, известном крупными медно-никелевыми месторождениями. В 1989 году, Сверхглубокая была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое рукотворное отверстие в земной коре.
В самой толще земли, на глубине 12 тысяч метров, микрофоны ученых записали жуткие крики и стоны. Запись сохранилась:
Сразу надо отметить - что устроиться работать на шахту было весьма проблематично в советское время и геологи в основной массе были атеисты - никакой подоплеки и тем более шуток быть не могло. Другое мышление было у людей.
Скважина не похожа на шахту, которую рисует нам воображение. Никаких спусков под землю, в толщу уходит только бур диаметром чуть больше 20 сантиметров. Воображаемый разрез Кольской сверхглубокой скважины выглядит как тонюсенькая иголочка, пронзившая земную толщу. Бур с многочисленными датчиками, находящийся на конце иголочки, поднимают и опускают в течение нескольких дней.
«Как ученый и коммунист, - рассказывает очевидец геолог Дмитрий Аззаков:
- я не верю в чудеса и библию,- но как очевидец всего происшедшего, я вынужден теперь поверить в ад. Не нужно говорить, что мы были потрясены, сделав такое открытие. Но мы знаем, что мы слышали, и мы знаем то, что успели увидеть. Этого вполне достаточно, чтобы абсолютно увериться в том, что бурили через врата ада».
- Мы спустили в скважину микрофон, предназначенный для записи движения литосферных плит. Но вместо этого мы услышали громкий человеческий голос, в котором звучала боль. Сперва мы подумали, что звук производит буровое оборудование, но, когда мы тщательно его проверили, наихудшие подозрения подтвердились. Крики и вопли не исходили от одного человека. Это были крики и стоны миллионов людей. К счастью, мы записали вызывающие ужас звуки на магнитофонную ленту.
Дорога в ад
Кольскую сверхглубокую скважину теперь называют «дорогой в ад» - каждый новый пробуренный километр принес несчастья стране. Когда буровики вели проходку тринадцатой тысячи метров, распался СССР. Незадолго перед этим на страшной глубине, которой не достигал еще никто в мире, раздались леденящие душу звуки, похожие на стоны и крики сотен мучеников. А потом – мощный рев и взрыв в глубине. Буровики рассказывают, что почувствовали ужас – из шахты выскочило нечто страшное, не видимое глазом, но от этого еще более пугающее. Их рассказы напечатали финские и шведские газеты – они утверждали, что «русские выпустили демона из ада». Работы по бурению были прекращены – их объяснили недостаточным финансированием, несмотря на то, что многие международные фонды были готовы вложиться в уникальный проект.
Страх
Но одна из главных причин консервации сверхглубокой скважины – тот самый страх участников. Геолог рассказывает, что большая часть рабочих и инженеров, которые стали очевидцами загадочного явления, испугавшись, бросились врассыпную от скважины.
Никто из геологов не предполагал, что на такой глубине может быть полость. Температура за 200 градусов, визги и крики... Ученым стало жутко – точно так описывают ад в церковных книгах, - опущенные в шахту микрофоны записывали шум, в котором явно слышались человеческие голоса…
Современные эксперты установили, что в записи присутствуют повторения и на сегодняшний день это является главным опровержением. Однако, надо учитывать качество микрофонов начала 80 х годов, что при такой высокой температуре вполне могло произойти заедание пленки. Некоторые полагают, что основное время пленки составляет около 14 секунд. Но есть и факт природный - это ощущения , о чем умалчивают научные эксперты - при внимательном прослушивании записи становится реально ЖУТКО и мурашки бегут по коже - каждый может проверить по собственным ощущениям - пишите комментарии.
Учение Церкви об аде и рае
По церковному учению ад находится во внутренности земли. Когда человек умирает - тело хоронят в землю (хоронить от слова хранить - тоесть, смысл слова: скрыть, спрятать до времени). Тело хоронят в землю - а душа, если жила во грехе и не каялась, низвергается далее во внутренности земли, где как и установили ученые температура на глубине 12 километров достигает +200 градусов и более. Если же душа святая - она незримо поднимается на небо ангелами. О чем возможно будет отдельная статья, подписывайтесь на канал кому интересно.
С научной и практической точки зрения важно отметить, что на глубине свыше 9,5 километров обнаружили настоящий кладезь всевозможных ископаемых, в частности золота. Настоящий оливиновый слой, в котором золота - 78 граммов на тонну. Разработка до сих пор не ведется...
Другие статьи по теме:
Не сдавай биометрию!
Посмертное явление святителя Нектария Эгинского в Элладе
Случай с грешницей в Белграде
Бесы
Монах и блудница
Кто патриарх на Украине?
Как восточные патриархи осудили учение Кирилла Гундяева