В настоящее время все говорят о влиянии цвета на самочувствие человека (психологи, врачи и т.д.).
В данной статье мы рассмотрим, как правильно подобрать цвет для комнаты.
Кухня
Место, где мы проводим возможно большую часть времени. А значит и цветовая гамма должна быть теплой. НО! Следует зонировать кухню.
Например, место у плиты должно быть в прохладных тонах, так как там всегда жарко, есть испарения, поэтому стоит подобрать голубые, зеленые оттенки. А место, где мы обедаем должно вызывать аппетит, поэтому хорошо подойдут красные, персиковые тона.
Спальня
Место, где нам хочется расслабиться, отдохнуть и выспаться. Следовательно, цветовая гамма для спальни должна быть в спокойных релаксирующих тонах.
Например: пастельные, приглушенные розовые, голубые оттенки.
Детская
Нужно учесть психику ребенка и понимать, что в ядовито-ярких оттенках ребенок будет нервным, капризным, а в слишком спокойных ему будет неуютно, скучно. Поэтому лучше всего брать нежные тона (мягкий розовый, зеленый, голубой, желтый), если малыш совсем маленький, а дальше отталкиваться от предпочтений самого ребенка.
Ванная комната
Место где начинается и заканчивается наш день.
Так как в ванной очень много испарений, бывает душно. Следует выбирать холодные цвета, такие как: зеленые, голубые, синие. Ни в коем случае, не использовать красный, так как он поднимает давление.
Кабинет
Место, где мы позволяем себе спокойно поработать. Большинство считаю, что кабинет должен быть в темных цветах: травяной, под дерево, черный, но кабинет может быть и в теплых оттенках. Здесь уже все зависит исключительно от Вас!