Цветная капуста в духовке это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Золотистая аппетитная корочка и чуть хрусткая сердцевина не оставит равнодушным никого. При этом, блюдо готовиться просто и быстро.
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 соцветие;
- Панировочные сухари 90-100 гр;
- Сливочное масло 2 ст.л;
- Соль по вкусу;
- Перец душистый и специи по вкусу;
- Чеснок 2 зубчика (по желанию);
- Сыр твердых сортов 50 гр (по желанию).
Приготовление цветной капусты в духовке
Цветную капусту разделить на соцветия и уложить в большую посуду. Растопить сливочное масло и добавить в него измельченный чеснок. Полить этой смесью капусту. Всё хорошенько перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Включить духовку на разогрев до 200-220* (зависит от индивидуальных особенностей). Противень застелить пергаментной бумагой.
В отдельной чаши смешать сухарную крошку, специи, натертый на мелкой терке сыр. Ингредиенты хорошо смешать между собой.
Хорошо обвалять соцветия капусты в крошке и специях. Выложить ее на противень в один слой. Запекать до золотистого цвета. Цветная капуста в духовке получается очень вкусной, даже если не добавлять сыр.
В качестве альтернативного варианта, в рецепте вместо растопленного масла можно использовать льезон (смесь яйца и воды).