Мои прадед и прабабушка всю свою жизнь прожили в небольшой деревушке. Ну как небольшой. Колхоз был, магазин был, даже школа была. Стояла как раз на против их дома. Правда она закрылась еще при советской власти. А вскоре и само здание школы сгорело.
Магазин закрылся в конце восьмидесятых. Ближайший магазин был за несколько километров в соседней деревне и тем, кто еще оставался жить в этой деревне, приходилось ходить туда пешком или ездить на велосипедах. Колхоз развалился вслед за страной, а в девяностые еще и все провода со столбов кто-то срезал.
Тогда-то и стали уезжать последние жители. И остались в деревне только дачники. Хотя то еще удовольствие ездить из города 50 км. И жить все выходные без всяких благ цивилизации. А у кого нет машины, так еще идти лесами-полями три километра от остановки автобуса.
Все бы ни чего, дома стоят, огороды засаживаются, люди на рыбалку/охоту приезжают, но природ решила окончательно похоронить эту деревню. В 2016-м году случился первый пожар. Горели поля. Местные дачники сумели отстоять свое имущество, но несколько домов все же сгорело. А в 2017-м огонь оказался сильнее. Пощадил он только одну старую баню, расположенную далеко от дома.
Вот так и закончилась история этой деревушки, впрочем как и многих других в нашей стране.
Кому было интересно - ставьте лайки, если есть желание - подписывайтесь. Жду ваших комментариев.