Найти в Дзене

Как правильно путешествовать по Италии на машине.

По Италии на машине путешествовать приятно и легко, здесь все создано так, что бы это путешествие было неутомительным и спокойным.

Я всегда беру автомобиль, так как такси из аэропорта и обратно, как правило, стоят столько же, сколько стоит двухнедельная аренда без бензина (в низкий сезон)

Все начинается с того, что нужно арендовать автомобиль. Я хочу сразу оговориться, что все написанное основано на моем личном опыте, поэтому здесь не будет арендованных кабриолетов и седанов бизнес класса.

Арендую машину всегда на сайте https://www.rentalcars.com

Для примера беру Рим, я там брал машину в прокат много раз.

Машину лучше всего брать в аэропорте Fiumicino, сдавать там же. У меня был случай заказа машины на центральном ж/д вокзале Рима, Termini (ударение на первый слог, Términi), машину я не получил- они передо мной извинились и предложили забронировать машину там, где есть. Было только в аэропорте.. Билет 7,5 евро на человека от Termini до Fiumicino

-2

Задумываться об аренде нужно за пару месяцев, а за две недели можно проверить снова и если найдется вариант дешевле, арендовать его, изменив в основном бронировании

Важно: Блокируется сумма аренды в момент аренды, поэтому в этом случае денег должно быть достаточно на две аренды.

Важно: Система примет для оплаты любую карту, но работники арендной фирмы выдадут машину при двух условиях- карта должна быть та же, что использовалась при брони и обязательно кредитная.

Система выбирает варианты в известных (и не очень) прокатных компаниях.

-3

Я выбираю самый левый раздел: Небольшие автомобили.

Причина- маленький расход топлива, два больших чемодана всегда помещаются (либо оба в багажник, либо один в салон сзади, мы ездим вдвоем)

Если повезет с дизелем- в момент выдачи автомобиля, то топливо обойдется дешевле процентов на 30, а это при цене 1,5-1,8 евро/литр (цена меняется в зависимости от цены на нефть) очень выгодно, несмотря на единовременный дополнительный платеж за дизель, ориентировочно в 40 евро, который возьмут в момент выдачи.

-4

Есть два варианта, где брать машину: более дешевый, с трансфером

-5

И более дорогой: прямо в аэропорту.

-6

После того, как я опробовал в разных аэропортах трансфер, всегда выбираю без него. Причина одна- это полчаса времени-пока он придет, есть пауза между микроавтобусами, пока загрузится, пока доедет..

Всегда беру машину со следующими характеристиками:

· Механическая трансмиссия (коробка)

· Кондиционер

После первого раза не беру «Полную защиту», так как это дорого и не пригодилось ни разу

Нужно заполнить сведения о водителе (лучше зарегистрироваться и тогда будут подгружаться данные)

Лучше указать номер рейса- тогда при задержке машину оставят за вами.

-7

Далее- оплата.

И вот мы прилетели.

Идем по указателям «аренда машины», находим центр бронирования автомобилей, находим свою компанию, берем номерок в очередь.

Жду, подхожу. Предъявляю распечатанный ваучер, который пришел на почту, заграничный паспорт, кредитную карту, которой я платил и права РФ. Могут спросить международные права, могут отказать при их отсутствии выдать машину. У меня спросили 1 раз, но я всегдла их делаю, раз в три года.

Важно: Сделайте международные права.

Я сначала делал их в МРЭО, а в этом году (2019) оплатил на госуслугах. В МРЭО услуга стоит 3000 рублей, а в Госуслугах 1120 руб, правда пришлось принести одну фотографию 3 на 4

-8

Отказываюсь от всех выгодных предложений «усилить уверенность», плачу, беру все документы, выясняю, где брать машину (дают чертеж) и где ее потом сдавать (в разных аэропортах по разному, в Риме там же)

-9

Качу чемоданы по терминалу Т3, согласно чертежу, к многоэтажному гаражу, получать машину

Важно: При получении машины я фотографирую ее на телефон со всех сторон, так же сравниваю реальные повреждения и описанные, если они есть, как правило, есть.

Выставляю на навигаторе точку (мой гармин нужно высунуть наружу из гаража или выехать и подождать, пока он найдет спутники.

Это поможет потом приехать назад.

При сдаче машины очень важно заправить ее под завязку перед самым аэропортом, в 2х километрах не доезжая до него есть заправка, ее я всегда проезжаю по дороге в Рим. Первый раз я заехал на нее и сделал отметку, что бы потом не мучиться.

Итальянцы в Риме и окрестностях ездят очень спокойно, исключение составляют только микроавтобусы, аналог наших газелей, но это меня не удивляет.. Но об этом я напишу дальше, в следующий раз..