Подборка ваших кулинарных секретов.
Здравствуйте, друзья!
Совсем недавно вышла моя статья "Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным", которая в буквальном смысле слова взбудоражила читателей Дзен, увлекающихся кулинарией.
Вы активно комментировали публикацию и делились своими секретами пышных и сочных котлет, нежного фарша и вкусных блюд из него. Многие из вас писали, что возьмут некоторые советы себе на заметку. Я решила облегчить вам задачу и собрала в этой статье самые лучшие советы по приготовлению блюд из фарша.
Большая просьба - авторы советов, если я не совсем точно описываю ваши рецепты - уточняйте их в комментариях, буду вносить правки в статью.
1. Все о той же лаврушке
В предыдущей публикации я советовала "варить" лавровый лист в воде и добавлять эту ароматную жидкость в сырой фарш. Многие из вас пользуются этим методом, но некоторые упрощают этот процесс с помощью измельченного в кофемолке лаврового листа, лаврового масла или уже готовой приправы с лаврушкой.
2. Добавляем кабачок
Для нежных и пышных куриных котлет моя читательница Валентина использует кабачок, натирая его в сырой фарш. Она утверждает, что котлеты получаются не со вкусом кабачка, а именно этот ингредиент подчеркивает вкус мяса. Кстати, многие хозяйки заменяют кабачок на баклажан, сельдерей или капустный лист.
А я готовлю вот такие вот пышные и сочные котлеты с кабачком.
Если вам не сложно - подпишитесь на мой ютуб-канал и оставьте лайки на понравившихся видео. Вам не сложно, а мне будет очень приятно! Спасибо!
3. Овсяные хлопья
Многие хозяйки писали, что для разнообразия готовят котлеты с овсяными хлопьями.
4. Сушеная или свежая зелень
Я, как и многие мои читатели, тоже люблю класть зелень в фарш. Кто-то использует сушеную зелень, а кто-то свежую. Я - приверженец свежей зелени. Аромат блюд получается обалденным.
5. Лед
"Немного льда в фарше делает котлеты по-особенному пышными и сочными!" - так утверждает мой подписчик Андрей. К его мнению присоединились более 30 хозяек. Стоит попробовать! Не находите?
6. Сметана, майонез, молоко и сливки для "нежности"
Именно эти ингредиенты делают котлеты нежными, независимо, какой фарш используется. А вот, что именно из них выбрать, тут уже дело вкуса.
7. Лучок
Но не сырой, а пассированный. Я и сама в некоторые блюда кладу обжаренный лучок, к примеру в беляши. Рецепт ЗДЕСЬ.
8. И самый популярный ингредиент!
Да, под ним собралось максимальное количество лайков. Это тертый сырой помидор. Котлеты с ним называются "цыганскими". Судя по отзывам, это очень нежное и сочное блюдо с необыкновенным вкусом. Об этом ингредиенте я не знала, поэтому обязательно попробую приготовить фарш с помидором и налепить цыганских котлеток. Рецепт будет размещен на канале.
Это наиболее популярные идеи. Были и единичные, к примеру, кто-то добавляет в фарш грибы, кто-то морскую капусту, ржаной хлеб, манную крупу, спиртные напитки. И, конечно же, все мы кладем в фарш наши любимые специи: хмели-сунели, мускатный орех, орегано, базилик, карри, сахар и т.д.
Одна моя читательница сказала, что, судя по комментариям к публикации ясно, что на вкус и цвет товарищи ЕСТЬ! И она права. На этой фразе и попрощаемся до следующей встречи на канале "Моя домашняя кухня".