Найти тему
ПП KULINARIA|рецепты

ПП тирамису

Доброго времени суток друзья!Сегодня мы с Вами будем готовить всеми любимое ПП тирамису. Это мой самый любимый десерт и я думаю, что я не одна такая, он завоевал сердца многих сладкоежек. Приходя в какое-то кафе,я обязательно всегда заказывала тирамису.
Раньше я готовила по классическому рецепту, но когда решила перейти на пп, я чуть ли не в первую очередь решила приготовить этот мой любимый десерт.
И кстати, угостив тирамису, тогда еще свою будущую свекровь, я завоевала ее сердце еще больше.
Ну начнем,

Ингредиенты для печенья савоярди:
- 2 шт. яйцо;
- 35 г мука рисовая;
- 0,5 ч.л. разрыхлитель;
- 10 г сахарозаменитель;
- эспрессо.


Крем творожный:
- 420 г творог мягкий 0%;
- 55 г сметана 15 %;
- 1 шт. яйцо;
- 18 г сахарозаменитель.


Приготовление печенья:
Взбиваем желтки с половиной порции сахарозаменителя, не переставая вбивать, постепенно добавьте муку, разрыхлитель и остаток сахарозаменителя.
Мука обязательно должна быть просеяна!
Далее беремся за белки,взбиваем их в крутую пену.
Только не перестарайтесь,чтоб белки не потеряли свою форму и не стали жидкими. После добавляем по немногу в них взбитые желтки и аккуратно деревянной ложечкой перемешиваем, движениями вверх-вниз.
Открою Вам один маленький секрет, яйца используйте лучше комнатной температуры, они лучше взбиваются и десерт получается нежным и воздушным.
Застилаем противень пергаментной бумагой, берем кондитерский мешок (у кого нет такового, можно, например в пакет или же просто ложкой) выдавливаем тесто на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.Выпекаем, минут 15, но Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Теперь делаем крем:
Желток взбиваем с половиной сахзама, потом к нему добавляем добавляем мягкий творог и сметану. Белок взбиваем с оставшимся сахзамом и добавляем его к желтку и аккуратно перемешиваем деревянной ложечкой, движениями вверх-вниз.
С самым сложным мы справились, теперь начинаем собирать во едино наш десерт.
Заранее готовим кофе и остужаем его, берем печенье окунаем его в кофе,буквально на 3 секунды и ложим в нашу форму, и так выкладываем первый слой из печенья.Далее сверху на печенье выкладываем наш крем,потом опять печенье, смоченное в кофе и сверху опять крем.
И в конце посыпаем наш десерт какао-порошком, ставим в холодильник на ночь.
А утром делаем свой любимый напиток, будто чай или кофе и наслаждаемся десертом.
Приятного аппетита!

Буду благодарна за лайк, а также подписывайтесь на мой канал,чтоб быть в курсе всех вкусностей.