Найти тему
Истории старого дома

Это Вам не Ким - чи !

Да действительно ,это не маринованная капуста или пекинский салат в специях с овощами - " ким - чи ", а запеченная фаршированная капуста.Блюдо очень вкусное, но требующее для приготовления некоторых усилий .Кстати оно того стоит!

Набор продуктов для приготовления: Молодая капуста- вилок средней величины, морковь по корейски 200гр, перец болгарский - 1 шт, грибы шампиньоны -200 гр, зелень -петрушка и укроп 40 грамм , томат паста - 50 грамм.Перец и соль по вкусу.

Капусту разбираем по листикам, для этого в большую кастрюльку наливаем воды , подсаливаем и ставим на огонь , даем закипеть и опускаем в кипящую воду наш кочан на 5 минут .

-2

Далее начинаем отрезать листья у основания кочерыжки , аккуратно вытаскивая шумовкой и складывая отдельно на тарелку.

-3

Срезаем до тех пор, пока на кочерыжке не останется кочан размером с теннисный мячик. Даём остыть.

-4

Пока капуста остывает нарежем лук.

-5

Порежем болгарский перец .

-6

Обжарим лук, перец и шампиньоны. Добавим соль и черный молотый перец.

-7

Смешаем морковь по корейски и зелень.

-8

Туда-же добавим обжаренные грибы.

-9

Измельчим всё блендером ,но без фанатизма.

-10

В стеклянную форму выкладываем ,отделенный от с кочерыжки кочанчик- это будет основа.

-11

Смазываем листья капусты смесью обжаренных с овощами грибов,

-12

Накладываем листья в обратном порядке.

-13

Собираем до получения кочна прежних размеров.

-14

Ставим нашу фаршированную капусту в духовку на час .Запекаем при температуре 180 градусов.

-15

Капуста получается очень вкусная,нежная и сочная !

-16

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются