Да действительно ,это не маринованная капуста или пекинский салат в специях с овощами - " ким - чи ", а запеченная фаршированная капуста.Блюдо очень вкусное, но требующее для приготовления некоторых усилий .Кстати оно того стоит!
Набор продуктов для приготовления: Молодая капуста- вилок средней величины, морковь по корейски 200гр, перец болгарский - 1 шт, грибы шампиньоны -200 гр, зелень -петрушка и укроп 40 грамм , томат паста - 50 грамм.Перец и соль по вкусу.
Капусту разбираем по листикам, для этого в большую кастрюльку наливаем воды , подсаливаем и ставим на огонь , даем закипеть и опускаем в кипящую воду наш кочан на 5 минут .
Далее начинаем отрезать листья у основания кочерыжки , аккуратно вытаскивая шумовкой и складывая отдельно на тарелку.
Срезаем до тех пор, пока на кочерыжке не останется кочан размером с теннисный мячик. Даём остыть.
Пока капуста остывает нарежем лук.
Порежем болгарский перец .
Обжарим лук, перец и шампиньоны. Добавим соль и черный молотый перец.
Смешаем морковь по корейски и зелень.
Туда-же добавим обжаренные грибы.
Измельчим всё блендером ,но без фанатизма.
В стеклянную форму выкладываем ,отделенный от с кочерыжки кочанчик- это будет основа.
Смазываем листья капусты смесью обжаренных с овощами грибов,
Накладываем листья в обратном порядке.
Собираем до получения кочна прежних размеров.
Ставим нашу фаршированную капусту в духовку на час .Запекаем при температуре 180 градусов.
Капуста получается очень вкусная,нежная и сочная !
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!