Найти тему
school-culinary.ru

Конвертики с пекинской капустой, яйцом и луком

Конвертики с пекинской капустой, яйцом и луком – блюдо для тех, кто любит пирожки с луком и яйцом, но сам не любит их делать потому, что это  долго и сложно. Эти конвертики очень просты в приготовлении и готовятся буквально за полчаса. Вам не нужно ни тесто, ни мука!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Яйцо -  4 шт.
  • Тонкие лепешки или лаваш– 200 гр.
  • Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Время подготовки – 20 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Общее время – 40 минут

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (6 минут после закипания воды).

-2

Лук промыть и мелко порезать.

-3

Капусту промыть и мелко порезать. Понадобится где-то половина кочана. При желании можно заменить пекинскую капусту на белокочанную.

-4

Нарезанную капусту потушить в течение 5 минут в сковороде с небольшим количеством масла и двумя столовыми ложками воды периодически помешивая.

-5

Добавить к капусте лук, тушить их вместе 3 минуты.

-6

Тем временем яйца охладить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

-7

Добавить яйцо к капусте с яйцом. Тушить их все вместе еще минуту. Посолить.

-8

Начинку выложить в середину лепешки или лаваша.

-9

Сформировать конвертик. Разогреть на сковороде масло и выложить конвертик краями вниз.

-10

Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

-11

Подавать к столу горячими.

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна