Конвертики с пекинской капустой, яйцом и луком – блюдо для тех, кто любит пирожки с луком и яйцом, но сам не любит их делать потому, что это долго и сложно. Эти конвертики очень просты в приготовлении и готовятся буквально за полчаса. Вам не нужно ни тесто, ни мука!
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 кочан.
- Яйцо - 4 шт.
- Тонкие лепешки или лаваш– 200 гр.
- Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Время подготовки – 20 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Общее время – 40 минут
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (6 минут после закипания воды).
Лук промыть и мелко порезать.
Капусту промыть и мелко порезать. Понадобится где-то половина кочана. При желании можно заменить пекинскую капусту на белокочанную.
Нарезанную капусту потушить в течение 5 минут в сковороде с небольшим количеством масла и двумя столовыми ложками воды периодически помешивая.
Добавить к капусте лук, тушить их вместе 3 минуты.
Тем временем яйца охладить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Добавить яйцо к капусте с яйцом. Тушить их все вместе еще минуту. Посолить.
Начинку выложить в середину лепешки или лаваша.
Сформировать конвертик. Разогреть на сковороде масло и выложить конвертик краями вниз.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать к столу горячими.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна