Начало читать здесь: Огороднический кретинизм.
Итак, не смотря на то, что в прошлые выходные поездку на дачу не планировали, но она все-таки случилась. Заехали в магазин за мясом, прихватили еще клубники. Выезжали поздно, поэтому собрали все возможные и невозможные пробки, но стоять в пробках с килограммом клубники было уже не так грустно.
До свёкра было почему то не дозвониться, решили, что разрядился телефон.
Когда добрались до дачи уже смеркалось, почему то нигде не было света, в доме все двери были нараспашку. Все это создавало ощущение зомбоапокалипсиса, оставалось только, чтобы вышел Палыч (он же свёкр) и покусал нас своим единственным зубом.
Однако, Палыч безмятежно дрых, когда удалось его разбудить, выяснилось, что в четверг он чинил соседям крыльцо, за что они его и отблагодарили. А поскольку в эти выходные мы не собирались приезжать, пустился во все тяжкие. Добавил еще, что потерял телефон когда улетел на велосипеде в канаву. Да уж, видимо Палыч тут совсем не скучал.
Муж пробежался по садоводству и отчитался, что электричества нет нигде, весь народ тоже куда-то подевался, скорее всего спят. Куда звонить в таких случаях мы не знали, занялись поиском свечек и фонариков.
Свечек не нашли, разложили везде фонарики. Муж постоянно поругивался на уродов, которые отключили электричество. Тут на глаза ему попался магнитофон, батареек нужного размера не нашлось, поэтому он соорудил начинку из того, что было.
На радость мужикам-тишинофобам радио заработало, как мало человеку нужно для счастья... Позвонила подруге, пригласила на дачу и попросила купить простенький телефон и симку с тарифом без абонентской платы для Палыча.
С утра в ожидании гостей замариновала мясо и напомнила, что нужно еще обязательно закопать холодильник. Место для захоронения, точнее для мини погреба, выбрала рядом с будущей беседкой, на что получила сто тысяч миллионов отговорок: это не реально, там глина, будем сто лет копать. Не смотря на их возражения, настояла на своем.
Тут чудесным образом на одной из грядок нашелся телефон, который отправили сохнуть в сахарный песок.
Прибежала соседка Лариса и отругала Палыча, оказывается он неделю как обещал ей починить печку, но потом был занят то соседским крыльцом, то пропиванием заработанных на этом крыльце денег. Посмотрела наши грядки, успокоила, что все взошло, не смогла опознать только спаржу, которую никогда в жизни не видела.
Будем теперь ждать урожая.
Что для меня остается загадкой- так это почему сорняки умудряются расти быстрее всего остального.
Очень порадовала цветущая клубника, значит скоро вместо пластиковой магазинной будем лакомиться ароматными ягодками с грядки.
Где то к обеду нам включили электричество, приехала подруга Ольга со своим молодым человеком, выглянуло солнышко, жизнь налаживалась.
Втроем мужики достаточно быстро справились с ямой для холодильника, осталось его только как-то облагородить, наверно покрашу, пока еще не решила в какой цвет.
Наконец, очередь дошла и до шашлыка.
Периодически забегали соседи, которым строго настрого запретила "благодарить" рукастого, но невоздержанного свёкра деньгами, разрешила подношения исключительно жрачкой, дровами и сигаретами.
Взгрустнувшему Палычу пригрозила, что сами тоже будем приезжать "без объявления войны", насколько я была убедительна время покажет.
Продолжение следует.
Подписывайтесь на наш канал, будем благодарны за лайки.