Если вы или кто-то из вашей семьи больны рыбалкой, и уловы в вашей местности неважные. Никто не хочет заниматься с десятком не сильно крупных рыбешек. Заниматься уловом некогда или некому. Улов приходится постоянно отдавать котам или курам. Попробуйте сделать из вашей рыбки такую вещь, как таранка.
Как сделать таранку?
Берем любую емкость, можно: чугунок, кастрюлю или миску. Не важно из чего посуда подойдет любая: глиняная, эмалированная, алюминиевая. Кладем рыбу в емкость. Солим рыбу и хорошо перемешиваем. На одну рыбку размером с пол ладошки нужно примерно две чайные ложки соли. Затем накрываем засоленную рыбу миской или специально вырезанной под крышку дощечку. Затем нужно прижать рыбу, положив на крышку что ни будь тяжелое.
Важно!
Если рыба больше чем пол ладошки её нужно выпотрошить. Для таранки годится не всякая рыба. Карась, линь, вьюн, карпики и гибриды для таранки не сильно годятся. Дело в том, что они сильно жирные, и при высушивании с них стекает жир. В итоге кроме чешуи и костей практически ничего не остается. Для таранки подходит: плотва, верховодка, окунь, бычок, язь и другая рыба живущая не в стоячей воде.
Сколько рыба солится?
Обычно суток для просаливания рыбы предостаточно. Если рыба крупная и её много можно подержать её в соли под грузом часов 36, более не рекомендуется рыба может пересолиться.
Сушка
После того как рыба засолилась её нанизывают на проволку или толстую леску, и вывешивают на улицу сушиться. Для того чтобы рыбу не украли коты или вороны, обычно сколачивают квадрат из четырех досок и внутри него вывешивают рыбу. Квадрат закрывают марлей. Готовность рыбы зависит от погоды, высушивать рыбу можно до того состояния, которое вам нравиться.
Преимущества за тараненной рыбы, в несложном процессе приготовления. Засаливаем, (при надобности потрошим), на проволку нанизываем, вывешиваем ждем пока солнышко, и хорошая погода приготовит нам таранку.
Читайте также:
Если вам понравилась статья?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.