Найти тему
Catcher.fish

Техника ловли леща в июне на фидер

При поиске перспективных мест для ловли леща на фидер обратите внимание на участки с песчаным или глинистым дном и перепадами глубины. Крупный лещ часто перемещается по русловым бровкам. Удачным местом так же будут участки с наличием естественных укрытий, свалы, входы и выходы на ямы и места с замедленным или обратным течением.

Перед началом ловли необходимо исследовать дно в выбранном месте и найти бровки, ямы и другие неровности донного рельефа.

После того, как перспективный участок будет обнаружен, готовят прикормку и осуществляют стартовый закорм. Стартовый закорм необходимо делать на оснастке без поводка. Обычно при стартовом закорме применяют кормушку большего объёма. Рыболов наполняет прикормкой кормушку и выбрав определённый ориентир на другом берегу выполняет заброс. Если заброс оказался точным, то леску на шпуле катушки фиксируют, тогда все последующие забросы можно будет выполнить в эту точку.

После 10 забросов переходим к непосредственному процессу ловли. Теперь можно взять кормушку поменьше и привязать поводок с крючком. Наполняем кормушку прикормкой, насаживаем на крючок наживку и забрасываем оснастку в прикормленную точку. После приводнения кормушки ждём, пока она погрузится на дно и ставим удилище на подставки. Теперь необходимо подмотать провисшую леску, чтобы кончик фидерного удилища находился в полусогнутом состоянии. После всех манипуляций со снастью рыболову остаётся ждать поклёвки.

Подробную инструкцию по ловле леща на фидер для начинающих читайте в следующем материале:

Ловля леща на фидер