Я всегда догадывалась, что в колбасе мяса нет)))
С тех пор, как я стала вегетарианкой, я ищу и эксперементирую с новыми блюдами.
Так, однажды, я сделала колбасу из гороха!
Получилось вкусно, интересно, все оценили и только задались одним вопросом - "а из чего же тогда колбаса в магазине???"
Я незнаю, иногда в походных условиях ее ем, но не считаю, что съела мясо, а так, "что-то с чем-то"
Если интересно, попробуйте сами приготовить, удивление обеспечено!)
КОЛБАСА ИЗ ГОРОХА
Ингредиенты:
горох желтый — 1 ст. (250 мл.);
свекла маленькая – 1 шт;
вода – 3 ст;
кориандр — 1 ч. л.;
мускатный орех — 0,5 ч. л.;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
растительное масло – 50 мл;
соль по вкусу.
Приготовление:
Промытый горох прогреть на сухой сковороде около 4-5 мин. Измельчить в кофемолке или блендером в муку. Высыпать муку в кастрюлю.И залить кипятком. Варить на среднем огне пока не получится густое гороховое пюре. Гороховое пюре надо очень хорошо уварить, чтобы влага выпарилась. Тогда колбаса застынет и будет держать форму хорошо.
Добавить соль и специи.Измельчить блендером. Сырую свеклу натереть на терке.Выдавить в гороховое пюре свекольный сок (1-2 ст. л.) и добавить растительное масло. Переложить пюре в обрезанную пластиковую бутылку или контейнер , через несколько часов колбаса полностью остынет и будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!