Лимонный напиток с медом
-1 л воды
-1 лимон или апельсин
-1 ст. ложки сахарного песка
- 3 ст. ложки меда
-15 г дрожжей.
Снимите с лимона тонкий слой цедры» варите ее в воде с сахаром, охладите до 30 градусов, добавьте дрожжи, накройте крышкой, дайте подняться в теплом месте. Влейте лимонный или апельсиновый сок, заправьте медом и хорошо охладите в плотно закрытой посуде.
Фруктовый коктейль с мёдом
Коктейль фруктовый:
- 1 столовая ложка меда
- 1 яйцо
- сок 1 лимона
- 1 апельсина
Все продукты взбить в миксере, добавить взбитый до пены белок. Подавать холодным с кубиками льда
Квас лимонно-медовый
Ингредиенты, используемые в рецепте:
вода - 1.5 л
- мед - 4 ст. л.
- сахар - 5-6 ч. л.
- сок лимона - 1 шт. изюм.
Инструкции по приготовлению: Вскипятить в эмалированной посуде воду, охладить ее до 70°С, влить сок одного лимона, добавить меда, сахара, накрыть марлей и дать настояться в течение 24 ч. Затем разлить в бутылки, добавить в каждую 5-6 изюминок, укупорить и поставить в холодильник. Через 2 недели квас готов.
Французский лимонад
СОСТАВ:
-лимонный сок -1/2 стакана
-лимон -1/2ш.;
- яйца -3шт.;
- газированная вода -2 стакана
ванильный сахар-¼ пакетика
-мята- 2 веточки
- пищевой лед.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В шейкер разбить яйца и влить туда лимонный сок. Добавить в шейкер ванильный сахар, пищевой лед (из расчета 2 кубика на порцию) и смешивать напиток около 2 мин. Смесь процедить в бокалы или высокие стаканы. Влить газированную воду, украсить веточкой мяты и долькой лимона. Сразу подать к столу
Этот напиток можно делать из любых цитрусовых.
Напиток «Изумруд»
СОСТАВ:
вода- 1л.;
-тархун (эстрагон) -200г.;
- сахарный песок- 1/2 стакана
- сливки- ½ стакана
-сахарная пудра- 3 ст. л.,
- мята 10-12 листиков
-вишня.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Листики мяты промыть и просушить полотенцем. Тархун перебрать, промыть, нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить. К полученной массе добавить холодную кипяченую воду (около 1 л), размешать, отжать сок. До использования поместить его в холодильник. Отжатую мезгу положить в посуду, залить горячей водой (1-2 стакана) и варить при слабом кипячении 5-8 мин. Полученный отвар настоять в течение 25-30мин. Затем процедить, а мезгу отжать через марлю. В процеженный отвар добавить сахарный песок, размешать до полного растворения, влить ранее отжатый охлажденный сок и вновь охладить В кастрюлю влить густые сливки, поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены. Затем положить в сливки сахарную пудру и размешать. Охлажденный напиток разлить по стаканам, покрыть сверху взбитыми сливками. Украсить напиток листиками мяты и целыми ягодами вишни.
Спасибо, что читаете. Всем прекрасных летних дней.