Захотелось прокатиться по незнакомым местам. Пригород надоел. Все уже там изучили. И вот я решил, что было бы не плохо прокатится из Покрова обратно во Владимир, по деревенским дорогам, проселкам и гравийкам в доль железки. Я вообще люблю маршруты, где не приходится возвращаться.
Долго думал на какой день, но хотелось уже в ближайшие выходные. Кинул клич своим велосипедистам, и оказалось, что есть пяток человек, которые тоже хотят.
Ну и отлично, через пару дней уже суббота и мы в электричке. На Покров. В покрове первым делом, мы стали есть. Забились в столовку там борщ всего 50р. Я там обычно две тарелки беру.
Поели и покатили. Так как мы в Покрове, решили еще раз заехать в церковь на острове.
Примечательна она собственно тем, что на острове. По факту там не большой комплекс зданий.
Ну дальше, наш план это ехать деревенскими дорожками с южной стороны трассы М7.
Проехав немного по дороге, мы прыгаем в лес.
На пересеченки дорожки изменились, пришлось немного по плутать.
Кататься между деревень вообще очень интересно, много клевых тропинок и прочих лазеек. А еще местные могут натянуть мостик через речушку.
У которого мы естественно остановились и перефоткались. Вообще там было много красивых мест по которым было приятно ехать.
Например по берегу реки Клязьма.
У этого дерева мы не выдержали, и снова сделали паузу. Потому что клевые фотки сами себя не наделают.
Дальше пришлось проехать через деревеньки. Почва там везде песочная, ехать не очень удобно.
Я очень люблю сосновые леса. В них хорошо гулять и отдыхать. Всегда есть дрова если приехал на пикник. И пахнет хорошо. Через такой лесок мы и проехали.
Там правда мы чуток сбились со следа. Потому что пропустили когда закончилась дорога. Пришлось немного вернутся, чтоб выехать снова на тропу.
Вскоре мы выехали к железной дороге. Я ожидал что там будет хорошая дорога. Ее частенько накатывают там либо дачники либо ЧОПовцы.
И я не ошибся, нас ждали почти 10км прекрасной гравийки, без горок и ям. На ней мы смогли идти почти с такой же скоростью как и по обычному асфальту.
Иногда под железкой проходят туннели с дорогами. Мы такой встретили, но он был затопленный.
Отчаянный джипик его штурмовал.
Там можно было проехать, но я что то не подумал, что там с краю так мелко. Поэтому поперся пешком.
Полазить по железке тоже пришлось.
Дальше немного асфальта отдыхаем. Ветер всю дорогу хоть и сильный, но боковой. Ехать в таких условиях нормально.
Позже все равно нужно было сворачивать в поля. Укатанная щебенка куда лучше обычной.
Очередной клевый мостик, сделанный местными.
Так как наш путь лежал прямо в доль железки, ныряли мы туда-сюда несколько раз.
Для велосипедиста, вторая по неприятности дорога, после щебенки, это дороги из плит. Чем больше км за спиной, тем сильней они бесят.
Всегда немного жалко спрыгивать с хорошей дороги, на не очень хорошую. Но таков маршрут. А учитывая, что почти все деревни тупиковые, частенько две деревни с хорошим асфальтом соединяет тропинка.
Проезжаем очередную маленькую речушку. Иногда на них можно встретить вот такие, наверное военные, мосты.
Ехал ты в деревню каким то очень плохими дорогами, а в ней бац и асфальт.
Внезапно заехали на водохранилище. Внезапно, потому что оно выше уровня земли. И поэтому мы его заметили только подъехав в упор.
Ну и на этом, наверное, все. Дальше была куча асфальта, которая потихонечку тащила нас домой. Маршрут у нас вышел где то на 120км. Одна из тех покатушек на которых все было хорошо.