Найти тему

Как правильно сварить макароны

1. Ставим воду, сразу солим и закрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

2. В кипящую воду выкладываем макароны и перемешиваем, если ваши макароны слипаются при варке, то просто добавьте немного подсолнечного масла.

Как определить готовность. Важно самостоятельно проверять готовность макарон на зубок, а не доверять этикетке. Что бы получить al dente слейте воду когда макароны будут чуть-чуть жесткие внутри, и они как раз дойдут прямо в тарелке.
Как определить готовность. Важно самостоятельно проверять готовность макарон на зубок, а не доверять этикетке. Что бы получить al dente слейте воду когда макароны будут чуть-чуть жесткие внутри, и они как раз дойдут прямо в тарелке.

3. Сливаем воду. Не в коем случае не промывайте макароны, так делали в советское время из-за плохого качества макарон, сейчас это только всё испортит.

  После чего добавляем немного масла, чтобы остывшие макароны не слипались, можно конечно добавить подсолнечное, но сливочное вкуснее. Если вы не любите масло, то можно ошпарить застывшие макароны кипятком.
После чего добавляем немного масла, чтобы остывшие макароны не слипались, можно конечно добавить подсолнечное, но сливочное вкуснее. Если вы не любите масло, то можно ошпарить застывшие макароны кипятком.

Еда
6,93 млн интересуются