Найти тему

СВИНОЙ КАРБОНАД В ДУХОВКЕ. ЛУЧШЕЕ БЛЮДО!

Оглавление

Название сегодняшнего блюда – «Свиной карбонад в духовке». Скорее готовим и пробуем без лишних слов! Мясоеды меня поймут.))

Время приготовления около 3 часов

Калорийность 249 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· свинина – 1 кг;

· сухие специи для свинины – 1 ч. л;

· чеснок – 5 зубчиков;

· соевый соус – 2 ст. л4

· лимон – 1 шт;

· оливковое масло – 2 ст. л

Готовим маринад

Натираем лимонную цедру на крупной терке.

В мисочку выдавливаем из лимона сок.

Очищенные зубчики чеснока выдавливаем через пресс.

В емкости объединяем цедру, лимонный сок, оливковое масло. Вливаем соевый соус. Добавляем чеснок. Бросаем специи. Смешиваем. Готово.

Маринуем и запекаем мясо

Нам понадобится цельный кусок свиного карбонада (1-1,2 кг).

Хорошо моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Перекладываем мясо в целлофановый пакет.

Берите пакет плотный, чтобы не разорвался.

Конечно же можно замариновать и в миске подходящего размера.

Выливаем маринад. Тщательно завязываем кулек, чтобы маринад не вылился. Отправляем в холодильник на 4-8 часов. Время от времени пакет со свининой переворачиваем, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.

Удобно замариновать мясо вечером и оставить на всю ночь.

Замаринованный карбонад выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху выливаем маринад из пакета. Обмазываем бока и верх.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Устанавливаем режим верх+низ. Запекаем примерно 25 минут до появления румяной корочки.

Теперь уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем запекать примерно 1 час.

Наведываемся периодически к нашему мяску, поливая его соком, стекающим на дно формы.

Выключаем духовку. Оставляем мясо в остывающей духовке.

Полезные советы

1. Если верх уже хорошенько подрумянился, а внутри мяско еще сыроватое, накройте форму листом фольги. Также по чаще поливайте карбонад соком со дна формы.

2. Удобно определять готовность мяса с помощью специального термометра. Температура внутри мясного куска должна быть не меньше 70 градусов.

3. Если не любите, лимонный сок можно не добавлять в маринад.

4. Подавать карбонад можно в горячем виде. Или подержите его в холодильнике хотя бы пару часов. Затем нарежьте тонкими ломтиками и подайте как закусочное блюдо или используйте на бутерброды.

5. Мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.