Найти тему
Кухня без границ

Шпинатный соус-намазка

Это восхитительная зеленая намазка появилась у меня в доме лет 17 назад. И у нее своя забавная история. Я уже вам как-то рассказывала, что мне достался муж, который с детства категорически не хотел есть овощи. Рассказ про эту намазку как раз из этой серии:

— Зай, можно я шпинат в салат положу? Это такие листики похожие на щавель, но не кислые, вкусные! Их-то ты ешь? Нет?...
Боже, как же трудно иногда бывает с этими мужиками. а тут еще и сын сидит и молодую картошку ест без сметаны: ему не вкусно!
Боже, как же трудно иногда бывает с этими мужиками. а тут еще и сын сидит и молодую картошку ест без сметаны: ему не вкусно!
Мы это уже проходили, задача: спрятать шпинат, отвлечь внимание от сметаны, подсунуть в еду, и услышать заветный диагноз: "Вкусно!" Вот тогда и поговорим!

Спрятать шпинат тогда было сложнее, чем сейчас — у меня и блендера не было, пришлось перекручивать на мясорубке! Но оно того стоило, — все прошло на ура!

Намазка простая, но такая вкусная, что теперь я ее все лето готовлю сразу баночками по 0,5л. Она у нас и на хлебушек, и к картошечке и и кабачкам жаренным и вообще кругом.

А еще она очень густая, и держит форму лучше, чем майонез, поэтому ею можно рисовать и украшать что угодно.

Вот я тогда так и поступила. Сыну нарисовала рожицу Шрека в тарелке — тогда этот мультик только появился и сынуля под сказку об этом герое мог слопать все что угодно! Мужу сказала, что добавила немного красителя для малого и они оба ничего не заподозрили.
-2

Приготовьте и вы, уверена, что вы тоже в нее влюбитесь, тем более, что это безумно просто:

творог 200 гр, сметана густая 3 ст.л., шпинат 200 гр, укроп, чеснок 1-2 зубчика ( для взрослых), по желанию можно добавлять другую зелень, мяту, базилик, на свой вкус.

Сначала я нарезаю шпинат и укроп и измельчаю его в блендере, потом добавляю туда творог( для этого рецепта я беру 9 процентный) и сметану. Добавляю чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль перец по вкусу и еще раз все тщательно взбиваю.

А вы добавляете что-то еще? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!
А вы добавляете что-то еще? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Те кто так уже делал — меня поймут, это превосходно! Ну а если еще не пробовали — это нужно срочно исправить!

✔ Если вам понравилась статья — нажмите на лайк, пожалуйста, для меня очень важно знать ваше мнение!
Буду рада новым друзьям моего канала и вашим комментариям

Еда
6,93 млн интересуются