Для приготовления рыбного филе под сыром подойдет практически любой сорт рыбы. Но особенно хорошо он украсит достаточно сухие нежирные сорта рыбы, вроде трески или хека, сделав их особенно аппетитными.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 500 гр.
- Мука- 5 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Зелень – 1 ст.л.
- Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
- Соль , перец– по вкусу.
- Время подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Общее время – 45 минут
Приготовление:
Рыбное филе при необходимости разрезать на порционные кусочки, так чтобы их было удобно обжаривать.
Каждый кусочек посолить и обвалять в муке.
С обеих сторон.
Далее обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем выложить все кусочки в форму.
При желании поперчить, смазать сметаной и посыпать зеленью.
Сыр натереть на тёрке.
И посыпать сверху рыбное филе равномерным слоем. Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Подавать к столу в горячем виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна