Найти в Дзене
school-culinary.ru

Рыбное филе под сыром

Для приготовления рыбного филе под сыром подойдет практически любой сорт рыбы. Но особенно хорошо он украсит достаточно сухие нежирные сорта рыбы, вроде трески или хека, сделав их особенно аппетитными.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Мука-  5 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Соль , перец– по вкусу.
  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Общее время – 45 минут

Приготовление:

Рыбное филе при необходимости разрезать на порционные кусочки, так чтобы их было удобно обжаривать.

-2

Каждый кусочек посолить и обвалять в муке.

-3

С обеих сторон.

-4

Далее обжарить на сковороде до золотистой корочки.

-5

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

-6

Затем выложить все кусочки в форму.

-7

При желании поперчить, смазать сметаной и посыпать зеленью.

-8

Сыр натереть на тёрке.

-9

И посыпать сверху рыбное филе равномерным слоем. Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

-10

Подавать к столу в горячем виде.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются