Найти тему
school-culinary.ru

Свинина запеченная с ананасами и сыром

Утонченное блюдо для истинных гурманов — свинина запеченная с ананасами и сыром — всегда получается на редкость восхитительным даже у неопытной хозяйки. Классическое сочетание сладких ананасов с мякотью свинины и нежным расплавленным сыром нравится практически любому, а сам процесс приготовления достаточно прост, так что испортить блюдо у вас вряд ли получится. Весь секрет сочности и мягкости мяса — в предварительном маринаде, который пропитывает свинину и не дает ей высохнуть в процессе запекания в духовке. Если вы замаринуете мясо хотя бы на 2 часа, то блюдо у вас получится просто великолепным!

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 3 кружочка;
  • сыр твердый — 50 г;
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • ананасы консервированные — 100 г;
  • молотый черный перец - щепотка

Приготовление:

Свинину порезать тонкими пластиками, чтобы мясо не порвалось, лучше резать его не дожидаясь полной разморозки

-2

Лук порезать полукольцами

-3

Смешать соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло, нарезать в полученный маринад лимон половинками кружочков и добавить черный перец

-4

Залить мясо маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Мариновать можно и дольше — мясо от этого приобретет мягкость и хорошо пропитается ароматом маринада

-5

Достать мясо из маринада и обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны, чтобы полученная корочка не дала вытечь соку в процессе запекания. Лук обжаривать не надо, оставьте его для запекания

-6

Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на противень так, чтобы пластики частично лежали друг на друге. Под каждый кусочек мяса должна получится картофельная подушка того же размера.

-7

Сверху на картофель выложить маринованные полукольца лука

-8

Дальше выложить кусочки обжаренной свинины

-9

Следующий слой — ананасы, порезанные соломкой

-10

Посыпаем ананасы тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут

-11

Готовность мяса можно проверять зубочисткой, когда блюдо достаточно подрумянится — вытаскиваем противень из духовки — готовая свинина с ананасами смотрится очень аппетитно, и сразу просится на стол!

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна