Найти тему
school-culinary.ru

Салат Тиффани

Невероятно красивое праздничное блюдо — салат Тиффани — идеальный вариант как для романтического ужина, так и для торжественного приема гостей. С приготовлением придется немножко повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. Нежнейшее сочетание куриного филе со сладким черносливом, грецкими орешками и сочным виноградом будет прямо таять во рту, а необычная форма этого салата привлечет восторженные взгляды всех ваших гостей. Если вы планируете провести вечер вдвоем с любимым, то это яркое блюдо превосходно украсит стол и подойдет абсолютно к любым напиткам.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 г;
  • орехи — 50 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • виноград зеленый — 50 г;
  • виноград красный — 50 г;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • черный перец — щепотка;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе обжариваем на сковороде и разделываем на маленькие кусочки

-2

Чернослив замачиваем в теплой воде

-3

На тарелку первым слоем укладываем кусочки курицы в форме сердца, если не получается это сделать вручную, можно использовать металлическую формочку

-4

Смазываем слой курицы майонезом

-5

Дальше посыпаем размельченными орехами

-6

Чернослив режем мелкими кусочками и укладываем сверху

-7

Снова майонез и далее — тертые на мелкой терке яйца

-8

Дальше опять смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром

-9

Зеленый виноград разрезаем на половинки, красный — на четвертинки

-10

Выкладываем по краям салата красный виноград, аккуратно, чтобы не нарушить форму сердца

-11

Посередине выкладываем зеленый виноград, салат готов, приятного аппетита!

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна