Найти тему
school-culinary.ru

Плов со свининой

Чтобы плов со свининой получился очень вкусным и рассыпчатым, надо соблюдать некоторые тонкости его приготовления, в частности — обязательно обжарить рис с пряностями в растительном масле. Тогда зернышки не слипнутся и полностью впитают весь аромат приправ. Всегда выбирайте пропаренный рис, благодаря предварительной тепловой обработке он сохраняет свою целостность и не даст превратиться вашему блюду в кашу. Мясо можно использовать любое, традиционный азиатский плов обычно готовится из баранины, но и со свининой получается очень вкусно, если брать кусочки с прослойками жира. Приготовьте плов по этому рецепту, и результат вас приятно порадует!

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • приправа — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;

Приготовление:

Рис обжарить на сковороде в растительном масле с приправами до золотистого цвета

-2

Свинину нарезать кусочками

-3

Лук нарезать кусочками

-4

Обжарить свинину на растительном масле в течении 10 минут

-5

Добавить лук на сковородку

-6

Морковь порезать кубиками

-7

Добавить морковь к обжаренному мясу с луком и жарить еще 5 минут

-8

Рис выложить поверх мяса и овощей

-9

Залить кипятком, чтобы он полностью покрывал рис, выше риса на 1 см

-10

Тушить до готовности риса, и можно подавать к столу!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна