Чтобы плов со свининой получился очень вкусным и рассыпчатым, надо соблюдать некоторые тонкости его приготовления, в частности — обязательно обжарить рис с пряностями в растительном масле. Тогда зернышки не слипнутся и полностью впитают весь аромат приправ. Всегда выбирайте пропаренный рис, благодаря предварительной тепловой обработке он сохраняет свою целостность и не даст превратиться вашему блюду в кашу. Мясо можно использовать любое, традиционный азиатский плов обычно готовится из баранины, но и со свининой получается очень вкусно, если брать кусочки с прослойками жира. Приготовьте плов по этому рецепту, и результат вас приятно порадует!
Ингредиенты:
- свинина — 200 г;
- рис — 1 стакан;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- приправа — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
Приготовление:
Рис обжарить на сковороде в растительном масле с приправами до золотистого цвета
Свинину нарезать кусочками
Лук нарезать кусочками
Обжарить свинину на растительном масле в течении 10 минут
Добавить лук на сковородку
Морковь порезать кубиками
Добавить морковь к обжаренному мясу с луком и жарить еще 5 минут
Рис выложить поверх мяса и овощей
Залить кипятком, чтобы он полностью покрывал рис, выше риса на 1 см
Тушить до готовности риса, и можно подавать к столу!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна