Супчик, приготовленный по такому рецепту, сытный и в то же время не тяжелый для желудка. Его с одинаковой охотой едят малые дети и солидные отцы семейств. Ингредиенты: -красная чечевица – 1 стакан; -морковь – 2 средних корнеплода; -вода фильтрованная – 2 л; -чеснок – 1-2 зубка; -сливочное масло – 1 ст. л.; -репчатый лук – 1 крупная луковица; -сливки 20% — 1 стакан; -молотый черный перец, соль и зелень петрушки — по вкусу. Порядок приготовления Чечевицу промойте, выложите в большой толстостенный сотейник, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После того, как жидкость в кастрюльке начнет кипеть, сбавьте пламя и варите основу супа 20-25 мин под крышкой. Пока чечевица готовится, почистите морковку, снимите шелуху с лука и чеснока. Луковицу нашинкуйте кубиками, морковку потрите на средней терке, чеснок мелко изрубите Пассируйте в сливочном масле измельченные овощи, закладывая их в сковороду в таком порядке: лук, через 5 минут морковь, еще через 5 минут чеснок.
Крем суп из чечевицы рецепт простого блюда, не нагружает желудок!
27 мая 201927 мая 2019
4267
1 мин