Очень простой и не замороченный способ! Всегда выручит! Курицу по моему рецепту всегда едят молча и быстро, чтоб добавку успеть отхватить! Корочка хрустящая получается! Ну а к курице готовим соус. Соус я наливаю в кружки и просто запиваем. Рецепт тоже напишу.
Ну, чтобы пожарить курицу - ее надо приобрести. Курицу покупаем не суповую, не домашнюю. Берем бройлера!
Нам понадобится : растительное масло, соль, перец красный ( паприка), зра, кориандр, противень!
Включаем духовку на 200 градусов и прогреваем! Лист смазываем растительным маслом! Все специи перетираем в ступке.
Разрезаем курицу чтобы она лежала плашмя ( как Остап Бендер рисовал сеятеля...))) просаливаем со всех сторон, смазываем растительным маслом, натираем паприкой. Укладываем на противень и с двух сторон посыпаем зрой и кориандром!
Благополучно ставим противень с курицей в духовку и забываем про нее... зависит от веса курицы. 1,5 - 2 кг будет готовится 1,5 часа! Через час томления в духовке выньте курицу , полейте маслом и поставьте обратно!
Приступаем к приготовлению соуса! Нам понадобится - томатный сок или помидоры, петрушка, кинза, чеснок 4-5 зубчиков, острый перец - 1 стручок, перец черный молотый!
Помидоры пропускаем в измельчителе или через мясорубку, туда же чеснок и острый перец! Кинзу с петрушкой мелко режем и добавляем в соус! Солим, добавляем перец черный молотый! Соус готов!
Достаем курицу из духовки, соус разливаем по пиалкам- соусницам или в небольшие кружки! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты приготовления вкусной и полезной еды, лечение народными средствами, полезные советы и все обо всем!