Храните на банковском депозите не более 1 300 000 рублей.
В случае, если у банка отзовут лицензию, а у Вас на счете было 1 400 000, то Вам не компенсируют накопленные проценты. А зачем терять проценты, если можно положить сумму меньше?
Покупайте валюту не в банке, а на бирже.
На фондовом рынке валюта дешевле. В среднем от 0,2 до 1 рубля. Банк, как посредник, покупает ее и продает Вам со своей наценкой. А зачем Вам посредник, если Вы можете купить напрямую?
Лучше купить облигации Сбербанка, чем хранить деньги на депозите в Сбербанке.
Безопасность Ваших вложений одинакова. А доходность по облигациям выше. Так почему же при одинаковом риске не заработать больше?
Тратя деньги с пластиковой картой, можно возвращать до 10% от потраченного.
Эта реальность называется кэшбек. Разберитесь, какие банки дают какие условия и тратьте деньги безналичным способом. Так безопаснее и выгоднее. Иногда до 10%.
Составьте табличку, где вы храните свои деньги.
Чтобы в случае форс-мажора Ваша семья могла их найти. В моей практике было много «потеряшек», когда после ухода главы семьи никто не знал, куда были инвестированы средства. Укажите название банков и контакты Ваших персональных менеджеров. Или геолокацию на место, где зарыта банка с золотыми монетами. Хранить такой документ можно у финансового советника или нотариуса.
Telegram-канал: @fmfin