Рулетики из говядины с маринованным перцем - интересный и вкусный рецепт мясных рулетиков фаршированных сыром, маринованным перчиком, а также пассерованным луком. Получается вкусно и оригинально, советую приготовить тем, кто любит кулинарное разнообразие, будет вкусно :).
Количество - 8 - 10 шт.,
Время приготовления - 40 минут.
Ингредиенты:
· окорок говядины - 800 гр.,
· зеленые перцы маринованные - 2 шт.,
· сыр - 200 гр.,
· лук репчатый - 2 - 3 шт.,
· топленое сало (смалец, маргарин или сливочное масло) - 2 ст.л.,
· растительное масло - 2 ст.л.,
· перец черный молотый,
· соль.
Способ приготовления:
1. Говяжий окорок разрезать по волокнам на 8 - 10 ломтиков.
2. Лук нашинковать полукольцами и пассеровать на смеси 1 ст.л. топленого сала и 1 ст.л. растительного масла, чтобы он размягчился и был с небольшой румяной корочкой.
3. Перцы нарезать на длинные брусочки, удалить семечки и сердцевины.
4. Всыпать нарезанный перец в лук за 3 минуты до готовности лука, перемешать, прогреть и отставить в сторону.
5. Нарезаем сыр тонкими пластинками. Мясо отбиваем кулинарным молотком, соим и перчим по вкусу.
6. На каждый ломтик мяса положить 1- 2 пластинки сыра, и поджаренный лук с маринованным перцем (по 2 дольки маринованного перца, а лука, сколько получится)
7. Мясо свернуть рулетиком, перевязать ниткой или сколоть зубочистками (деревянными).
8. Выложить сколотые рулетики на сковороду и обжарить до золотистой корочки, на оставшемся по рецепту смеси масла и топленого сала (примерно по 4 - 6 минут с каждой стороны).
9. Рулетики из говядины с маринованным перцем готовы, при подаче нужно удалить нитки или зубочистки, а рулетики полить соком оставшимся после жарки (обычно там остается вытекающий из зраз сыр), а также присыпать остатками пассерованного лука.