Найти тему

Мойте окна правильно

И вот, этот благословенный день настал, здесь было всё. И окна, через которые не возможно было рассмотреть что творится на улице и свет едва пробивавшийся в комнату, чтобы заиграть солнечными бликами на игрушках, заботливо "разложенных" детьми в самых неожиданных местах. И я с женой, решительности которой мог бы позавидовать сам Александр Великий и готовностью во что бы то ни стало выполнить это квест. А самое главное, на улице был тот самый, единственный весенний день, когда солнце излучало такой поток тепла и света, а небо было той самой лазурной голубизны, без облачка, до самого горизонта что хотелось жить и наслаждаться этим днём вечно. Но судьбою нам была уготована иная участь.

Примерный вид игрушек заботливо разложенных детьми.
Примерный вид игрушек заботливо разложенных детьми.

Думаю мой читатель уже догадался, что речь пойдет о такой доброй традиции, как мытье окон. У многих в голове сразу всплывает картинка, как бесстрашные промышленные альпинисты спускаются в своих люльках и специальными швабрами с кучей разных насадок отмывают окна небоскрёбов до хрустального блеска, но увы, реальность гораздо прозаичнее.

Примерный вид из окна до помывки.
Примерный вид из окна до помывки.

Дальше как говорится, беременных и людей со слабой психикой просьба не читать. Дело в том, что наша квартира находится на двенадцатом этаже обычной многоэтажки и если смотреть снизу вверх то высота не так ощутима. Однако высунувшись из окна по пояс открывается уже совсем другой вид и тобой овладевают уже совсем другие эмоции. При этом когда в одной руке "Мистер Мускул" для окон, а в другой тряпка, то ясно понимаешь всю бренность бытия. Моя жена подошла к процессу очистки окон ещё дальше, она встала во весь рост на подоконнике и одной половиной практически вышла на улицу. Так как то была моя любимая половина жены, да что греха таить я люблю ей всю целиком было принято решение осторожно придерживать её за талию и молится покровителю отчаянных домохозяек что бы она не сверзнулась с этакой высоты. А так же я думал, что хорошо этого не видит наш тэбэшник, к слову, живущий по соседству.

К чести сказать окна были помыты и жена благополучно вернулась из "заоконнного" пространства в нашу уютную квартирку, где на полу играли солнечные блики, а так же на игрушках, заботливо "разложенных" детьми.

Что ни говорите, а вот именно в таких бытовых мелочах и проявляется вся сила семьи, умение поддержать и помочь друг другу, а так же закладывается фундамент доверия. Что там до психологических тренингов, когда человек падает назад, а другие участники должны его поймать. Вот держать жену когда она моет окна на двенадцатом этаже - это ли не проявление доверия к тебе в чистом виде.

А потом, жена показала мне на грязный участок, в самом углу окна, куда не дотягивалась её рука и уже на этот раз мне пришлось выходить в "заоконное" пространство и полагаться на силу женских рук, а заодно и узнать цену слову доверие.