Найти в Дзене
Food of the World

Кошмары английской уличной еды

Чем кормят на улицах Англии? Чтобы это узнать, надо посетить английский фестиваль уличной еды, которые проводится во многих городах один или два раза в год и попробовать.

Вот именно это я и сделал.

А посетив данное мероприятие, я как всегда очень был разочарован. Точнее не так. Я не был разочарован, а еще больше укрепился в мнении, что уличная еда в Англии это полное, окончательное и бесповоротное безобразие.

Ой как сгорела курица по корейски. Но судя по времени - ее еще жарить и жарить
Ой как сгорела курица по корейски. Но судя по времени - ее еще жарить и жарить

Что такое уличная еда? Уличная еда, это то что делают повара прямо на улице, часто под заказ клиента. Готовить они могут или в передвижном фургончике, или на легких, переносных жаровнях как газового, так и угольного и даже электрического обогрева.

Чаще всего такая еда продается в одноразовых местах, где все покупатели делают это в первый и последний раз.

Например по дороге на спортивное соревнование, или еще в каком туристическом месте. И там главная задача накормить быстро, дешево но за большие деньги и главное чтобы клиент не очень то и отравился бы такой едой.

При этом можно очень даже экономить на количестве еды и задирать цену до очень и очень высокой.

Вот например на видео — блинчики по французски, так называемые крепы. Видно что начинки кладут очень мало, жарят только с одной стороны и берут за каждый блин около 5 фунтов. В результате очень даже ощущается вкус сырого теста…

А уж как любят все довести до состояния обугливания — это отдельная история.

Бургеры с беконом и сыром, готовящиеся на непонятной чистоты панели.
Бургеры с беконом и сыром, готовящиеся на непонятной чистоты панели.

И тем не менее многие местные жители с удовольствием покупают и радуются такому разнообразию еды.

Кстати исходные ингредиенты там часто очень и очень высокого качества. Чуть ли не домашняя свинина и говядина, выращенная практически без антибиотиков. Молоко и яйца обычно используются от коров и кур свободного выпаса. Большинство зелени тоже класса органик. Но так все портят готовкой…

Единственное что там по настоящему хорошее — это английские эли! Но опять же их лучше пить на пивном фестивале — и дешевле и больше выбор.

ПС. Завтра опять пойду и еще больше укреплю себя в таком мнении о ужасности уличной еды в Англии.

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍