Найти тему
ТашБаш

Как должна работать прикормка на леща

Оглавление

Правильно приготовленная прикормка после попадания на дно водоёма начинает распадаться на мелкие частицы, образуя пятно, от которого поднимается мутное облачко, а также мелкие частицы. Они сносятся течением тем самым визуально привлекая недалеко находящуюся рыбу.

Ароматизаторы замешанные в прикормке начинают распространяться в воде воздействуя на обоняние рыбы. Их задача как можно больше и с максимальной площади привлечь рыбу в точку закармливания (предполагаемого лова).


Рыба почувствовав привлекательный аромат приближается к пятну прикормки, и начинает искать привлекательные по вкусу частицы. Как правило, поначалу на прикормку отзывается мелкая рыбешка, но далее завидев суматоху мелочи и под воздействием ароматизаторов, подтягиваются более крупные особи.
Когда подходит лещ, он встает как правило в центр прикормленного места смещая мелочь в сторонку (этим и обосновывается то, что мелочь перестает брать при подходе крупной рыбы).

Пропитанные аттрактантами частички прикормки вызывают у рыбы чувство голода и ускоряют метаболизм, что побуждает её потреблять всё больше корма. Когда у крупной рыбы возникло чувство голода очень важно удержать её в точки лова, для этого необходимо большое количество прикорма с высоким содержанием крупных частиц (пшено, дроблёная кукурузы и всевозможные крупные фракции зерновых составляющих) а так же живого корма (мотыля, опарыша или рубленого червя). Если прикормки будет недостаточно во время подхода стаи леща, они быстро расправятся с остатками и уйдут искать где можно ещё поживиться. А что бы рыба не наедалась в замешанной прикормке должны присутствовать слабительные добавки, одна из них меласса.

Меласса это вторичный продукт сахарного производства или проще говоря свекольная патока. Однако прикорм не должен быть привлекательней насадки.
Насадка должна быть сравнима с лакомством, которое преподносят в самый центр ажиотажа, возбужденной рыбы.

Вас могут заинтересовать следующие статьи:

Кому понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях.