1 . ОМЛЕТ
Мягкий, нежный и всеми любимый омлет может быть бесконечно разнообразным! Есть два варианта: жарим омлет и добавляем сверху свежие ингредиенты или поджариваем всё что угодно и потом заливаем омлетной смесь и ещё минут 6-10 на медленно огне.
1 ВАРИАНТ: 🍳Для смеси взбейте 4 яйца миксером: сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной. Добавьте 150 мл молока или сливок, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.Жарим омлет на малом огне на одной сторон чуть не дожарив и оставив чуть жидким, чтобы он был не сухой, потом переворачиваем и добавляем например шпинат, помидоры, сыр сулугуни или колбасу или ветчину, морепродукты.
2 ВАРИАНТ: 🍳Нарезаем кружками кабачки или цукини и пару картошин. Сначала обжариваем кабачки, чтобы они стали мягкими, и перекладываем их в тарелку. Затем подрумяниваем картофель с добавлением 2 зубчиков рубленого чеснока. Возвращаем в сковороду кабачки, заливаем овощи омлетной смесью. 🍳Взбить и измельчить в блендере вместе брокколи, фисташки, сельдерей, яйцо и молоко. 🍳Баклажаны нарезать и обжарить, добавить лист рукколы и омлетную смесь.При подаче посыпать орехами и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
2. СЫТНЫЙ ЗАВТРАК
КАК ВАРИАНТ МОЖЕТ БЫТЬ
ПАСТА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Это классическая паста с грибами. Можно взять подосиновики, белые, подберезовики или просто сыроежки. Ароматная, потрясающая, роскошная – хочется ее съесть сразу, как только начинаешь о ней думать. Готовить ее проще простого.
1. Поставить вариться пасту. Посолить воду.
2. В это время мелко порубить чеснок. Грибы почистить, замочить в воде, слить, снова замочить и снова слить, обсушить и крупно нарезать. Не держите грибы долго в воде – они легко впитывают воду, а лишняя влага совсем не нужна.
3. Разогреть сквородку, закинуть туда чеснок и грибы и хорошо обжарить. 4. Оборвать листики тимьяна и посыпать грибы. Петрушку порубить. Когда грибы станут золотистым, влить вино, уменьшить огонь и подождать несколько минут, когда оно выпарится.
5. Потом добавить сливки. Проверить пасту, чтобы она была аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Грибы со сливками превратятся в густой соус и стоит немного разбавить его водой от варки. 6. Закинуть пасту в соус и как следует перемешать.
7. Снять с огня, посыпать петрушкой и потереть пармезан.
8. Выложить на тарелку, добавить несколько капель трюфельного масла, еще немного пармезана — и очень вкусно!
3. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЗАВТРАК
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУНЖУТА.
Самое полезное, хрустящее и ароматное печенье! Подавать со стаканом молока или чаем.
Смешиваем 70гр муки, разрыхлитель и соль. Взбиваем 60гр размягченного масла с сахаром (129 гр). Затем добавляем одно яйцо, ваниль и лимонный сок и взбиваем миксером 30 секунд. И помешивая - добавляем муку, а затем и кунжут и на низких скоростях миксера или рукой доводим тесто до однородной массы. Так же можно добавить порошок (пудра) зеленого чая (тогда оно будет необычного зеленого цвета), орехи или цитрусовый амортизатор. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см.Печь минут 12-15 (зависит от вашей духовки, размера печенек). Если видите что подгорает низ - переверните из через минут 6-7. Получатся они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
НАДЕЮСЬ РЕЦЕПТЫ ПОНРАВИЛИСЬ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА