Найти тему
Мир вокруг нас

7 полезных советов которые пригодятся во время длительного перелета

1. Пользуйтесь бонусами - милями.

Полученные мили можно использовать для покупки билетов. Бывают банковские карты с начисляемыми милями за любую совершенную покупку. Мили стоит потратить, чтобы воспользоваться некоторыми привилегиями для участников программы, наподобие доступа в более комфортабельный зал ожидания, быстрой регистрации на авиарейс, привилегированной посадки на лайнер и повышения уровня сервиса в самолете, как-то замены класса мест на более высокий.

Источник pixabay.com
Источник pixabay.com

2. Выспитесь перед полетом.

Часто некоторые горе-эксперты советуют с точностью до наоборот, предлагая садиться в самолет в усталом виде. Якобы это позволит быстрее заснуть на неудобном сиденье. Однако, с большой вероятностью это приведет исключительно к состоянию полной разбитости. Куда разумнее перемещаться в воздухе, будучи бодрым и полным сил. Если даже в рейсе не удастся выспаться, на нужные действия сил хватит.

3. Во время полета пейте больше воды.

Самолетное кондиционирование пассажирского салона сильно сушит воздух, приводя к неуклонному обезвоживанию тела. Недостаток воды в организме необходимо восстанавливать. При этом лучше не перестараться, так как могут появиться отеки ног. Одного стакана в течение часа будет вполне достаточно.

4. Не ешьте много.

В процессе нормального переваривания пищи всегда участвует вода. При длительном авиаперелете ее зачастую не хватает. По этой причине стоит употреблять для еды что-то с минимальным содержанием калорий. Помимо прочего, это помогает обойтись без проявлений «морской болезни», как-то дурноты и тошноты.

5. При необходимости увлажняйте кожу.

Воздух в салоне самолета изрядно иссушает кожные покровы. У кого-то это проявляется в виде покраснения, у других - раздражения, у третьих - иначе. Во избежание подобных неприятностей, целесообразно использовать кремы и мази, которые увлажнят и успокоят раздраженную кожу. Также неплохо регулярно производить увлажнение слизистой носа медицинским физраствором или морской водой.

6. Регулярно разминайтесь.

От долгого однообразного сидения на одном месте ухудшается кровообращение нижних конечностей, из-за чего ноги и ступни необходимо регулярно разминать. Можно немного покатать ступню с пятки на носок, произвести вращение вправо и влево, как следует пошевелить пальцами. Простая прогулка по проходу салона окажется весьма полезной и для ног, и для всего организма.

Источник pixabay.com
Источник pixabay.com

7. Запаситесь теплой одеждой.

В салоне самолета зачастую совсем не жарко. Экипажем выбирается прохладный температурный режим, позволяющий пилотам оставаться бодрыми в течение всего авиаперелета, ведь тепло воздействует на организм усыпляюще. Помимо этого, на большой высоте у некоторой части пассажиров может начаться кислородное голодание. Теплый воздух увеличивает вероятность его проявления, поэтому экипаж предпочитает устанавливать пониженную температуру кондиционирования, и здесь теплая одежда может оказаться весьма полезной.