Увидев трдло, сразу произнес в рифму: "дырло".
Продолжаю рассказывать о впечатлениях из недавнего путешествия в Прагу.
И подумал, если "склеить" 6-7 русских бубликов,
то как раз оно(или он) и получится, по внешнему виду очень похожи, только на вкус разные. Наши баранки постные.
И удлиненная дырка внутри:
Вечером, в начале весны, в Праге довольно прохладно, поэтому зашли в кафе
попробовать трдло с чаем и заодно согреться. Приятный запах выпечки чувствуется из далека...
Это лакомство готовят из сдобного теста, накрученного на специальную форму, на углях или электрическом мангале:
Стоимость начинается от 150 рублей за простой "трдельник"(и так его называют) и до 500 рублей. Зависит от различных наполнителей.
Вариант трдло, к чаю или кофе, внутри обмазывается начинкой, в нашем случае брали с карамелью, шоколадом и клубничным джемом
Порция достаточно большая, нам на четверых хватило три трдло.
Некоторым не нравится(на форумах пишут, что если только разок попробовать), но мы остались довольны
Потом еще несколько раз покупали. Младшей дочке уж больно название понравилось. Как гуляем, так постоянно просила:
-Папа, когда трдло мне купишь?
А в теплый день, трдло можно и нужно есть с мороженным!
И такой вариант попробовали, хоть и не жарко было
Находясь в Чехии, обязательно стоит вкусить этот национальный чешский трдельник.
Когда жарко, то охладитесь с мороженным, а если прохладно , то стоит полакомиться с чаем.
Рекомендую!
Завтрак (в отеле 3* в Праге), который меня удивил. Не ожидал такого изобилия. Личный опыт.