Не так давно я вышла замуж, муж к еде придирчив, кушать все подряд не будет, вот и приходится мне каждый раз ломать голову что же приготовить.
Как-то перед сном решил мне мой любимый намекнуть, что хочет блинчиков, ну а я что, притворилась дурочкой, сделала вид, что не поняла намека, но стоило ему уснуть, как я запаниковала, так как блины 🥞 я не готовила ни разу.
За одну ночь было потрачено огромное количество терпения и сил на вроде бы самое простое - блины!Десяток рецептов был опробован, но все получалось не то что хочется, то слишком толстые, то слишком тонкие, то слишком зажаристые, то сыроватые внутри. Дело уже близилось к утру, а идеальных блинов все не было, ну что ж, не мое так не мое, подумала я и решила уже сделать что получится ( надо же показать, что я старалась). Решила делать тесто на блины просто из того что попалось под руку, ну и конечно из того что осталось от моих «проб и ошибок», и Вы не поверите, они получились идеальными!
Муж был в восторге, эти блины у нас были и на завтрак, и на обед и на ужин! Ели их и просто так и с различными начинками!
Итак, в связи с этим, я хочу поделиться с Вами рецептом блинчиков, которые вне сомнений понравятся Вам и Вашим близким. Ну что же, записывайте рецепт:
- половина стакана воды ( обычная вода из чайника комнатной температуры);
- половина стакана молока ( я брала прям из холодильника, т.е. холодное);
- 2 яйца ( предварительно их достала из холодильника, чтобы были комнатной температуры);
- стакан пшеничной муки;
- ст. ложка сахара;
- маленький пакетик ванильного сахара ( если хотите делать блинчики с несладкой начинкой, тогда этот пункт забываем);
- щепотка соли;
- половина чайной ложки соды .
Как Вы могли уже заметить, все необходимое в холодильнике и на полках есть всегда. Для начала, в миску или кастрюлю выливаем молоко, к нему добавляем яйца, соль и сахар, все тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Как сахар растворится добавляем муку и соду, гашеную уксусом - все перемешиваем, чтобы не было комочков, как только замешаете до однородного состояния добавьте воду и перемешайте. Наше тесто готово, осталось дело за малым - напечь блины и радовать ими своих близких.
Ну а выпекать их ооооочень просто, я брала обычную сковороду с антипригарным покрытием, накаляла её и пекла блинчики до румяной корочки)
Также в тесто можно добавить какао- порошок и из готовых блинчиков можно сделать сметанный торт, я думаю будет оооооочень вкусно!
Всем советую приготовить блины именно по этому рецепту. Делитесь своими секретиками вкусных блинчиков и наивкуснейших начинок для них в комментариях🥰))