Найти в Дзене
Jewelry Girl

Изумрудные тиары королев и не только

Изумруд считается камнем мая. Поэтому пока один из самых шикарных и радостных месяцев в году не закончился, давайте полюбуемся на эти роскошные королевские тиары.

О первой тиаре (слева направо, сверху вниз) я уже писала вот здесь

Роскошная тиара-кокошник Greville Emerald Kokoshnik Tiara , в которой блистала на своей свадьбе принцесса Евгения.

Вторая корона- диадема герцогини Ангулемской. Эта уникальная тиара, состоящая из 40 изумрудов и более 1000 бриллиантов, имеет загадочную историю. В 1819 году герцог Ангулемский заказал эту тиару в подарок для своей жены, Марии Терезы. Оправа короны выполнена в виде лепестков. Изумруды в короне имеют абсолютно разную форму-есть и прямоугольные и овальные. В 1830 году произошла революция, которая привела к отречению отречению от престола короля Карла Х и его сына, герцога Ангулемского. Семья покинула Францию, а корона осталась в королевской казне. Позже ее видели на императрице Евгении, жене Наполеона III. Ну а последним ее прибежищем стал Лувр, где она и находится по сей день.

-2

Третья тиара -корона принцессы Виктории. Дизайн короны был разработан ее супругом, принцем Альбертом, который преуспел в ювелирном деле и создал минимум три короны для своей жены.

Тиара создана в неоготическом стиле и полна символизма. Данная тиара была одной из любимых тиар Королевы.

-3
-4

Четвертая тиара - изумрудная тиара принцессы Катарины Хенкель Фон Доннерсмарк.

Тиара была заказана немецким князем Гвидо Хенкелем фон Доннерсмарком (1830-1916) для его второй жены, русской аристократки Катарины Слепцовой. Гвидо Хенкель фон Доннерсмарк был, возможно, самым богатым человеком в Германии и одним из самых богатых в Европе в то время, и семейная коллекция драгоценностей была известна как впечатляющая. В 1979 году тиара была продана на аукционе Sotheby's в Цюрихе.

Цена более 12 миллионов долларов установила рекорд для самой дорогой тиары,из когда-либо проданных. " Это, вероятно, самая грандиозная тиара, которая существует за пределами Королевских, государственных и музейных коллекций.”