Каждый человек прекрасно знает апельсины. Они ценятся за свой превосходный вкус и свойства, которые имеют разнонаправленное применение.
Нет сомнений в том, что именно апельсины являются одним из самых популярных видов цитрусовых во всем мире. Они не относятся к группе так называемых сезонных фруктов. Летом они прекрасно освежают, а осенью выступают богатым источником витамина С, который отвечает за укрепление сопротивляемости организма.
Апельсины широко используются как на кухне, так и при уходе за телом. Можно рассматривать их как отдельную закуску, а также добавлять десерты в виде тортов или фруктовых салатов.
Что содержится в апельсинах?
Апельсины — это богатство многих ценных питательных веществ. Фрукты содержат более 170 химических соединений и 60 флавоноидов. Поэтому в апельсинах человек может найти, среди прочего, следующий набор веществ:
• тиамин;
• рибофлавин;
• витамин С;
• цинк;
• железо;
• селен;
• медь;
• пантотеновая кислота;
• марганец;
• магний;
• ниацин;
• фосфор;
• витамин А;
• калий;
• клетчатка;
• фолиевая кислота;
• холин;
• зеаксантин;
• каротиноиды.
Существует три основных типа апельсинов:
• сладкий (китайский апельсин, кумкват);
• горький (дикий, померанец);
• бергамот.
Почему стоит есть апельсины?
Благодаря широкому составу апельсины оказывают разнонаправленное действие на организм человека.
• Витамин С, присутствующий в них, является природным антиоксидантом. Он действует разрушительно на вредные свободные радикалы, возникающие в результате стресса, курения, употребления алкоголя или недосыпания. Аскорбиновая кислота предотвращает развитие болезней сердца, а также регулирует состояние артериального давления. Кроме того, это соединение положительно влияет на внешний вид кожи. Он осветляет обесцвечивание, вызванное действием ультрафиолетовых лучей, повышает сопротивляемость, препятствуя развитию инфекции, и герметизирует стенки кровеносных сосудов, защищая их от растрескивания и образования теленагиэктазий. Являясь природным антиоксидантом, он содействует замедлению процесса старения кожи.
• Витамины группы В и знаменитая фолиевая кислота, которая принадлежит им, оказывают положительное влияние на все компоненты нервной системы. Следует отметить, что их недостаток в организме способствует развитию атеросклероза.
• Волокна, присутствующие в апельсинах, поддерживает обмен веществ. Совет заключается в том, что апельсины следует употреблять с белой кожицей на мякоти, поскольку она является источником флавоноидов, способствующих абсорбции и усвоению витамина С. Этот важный элемент апельсинов также влияет на регуляцию холестерина в крови, что важно для людей, желающих избавиться от ненужных килограммов.
• Калий, присутствующий в апельсинах, влияет на регуляцию водного баланса в организме. Это соединение, которое также отвечает за работу сердца, мышц и нервов.
• Хотя эти фрукты являются источником простых сахаров, то есть глюкозы или фруктозы, они не усваиваются быстро, вызывая внезапное повышение содержания глюкозы в крови. Все благодаря наличию клетчатки. По этой причине апельсины имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они также могут потребляться людьми с диабетом.
Несомненно, свежие апельсины представляют собой более богатый источник питательных веществ, но именно из апельсинового сока организм лучше усваивает их. Поэтому лучшим решением будет самостоятельно получать напиток из фруктов и наслаждаться богатым источником витаминов и минералов.
Могут ли беременные женщины есть апельсины?
Имейте в виду, что цитрусовые могут вызывать аллергию. Поэтому женщины в период беременности должны употреблять их в небольших количествах, чтобы предотвратить ее появление.
Перед едой необходимо тщательно вымыть апельсиновую корку с помощью зубной щетки, потому что распыляемые химические соединения представляют угрозу для здоровья.
Принимая решение о покупке апельсинов, обратите внимание на тяжелые и ярко окрашенные фрукты. Хорошо, когда они имеют гладкую поверхность, без видимых пятен.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!