Найти тему

Апельсин: почему важно его есть

Оглавление

Каждый человек прекрасно знает апельсины. Они ценятся за свой превосходный вкус и свойства, которые имеют разнонаправленное применение.

Нет сомнений в том, что именно апельсины являются одним из самых популярных видов цитрусовых во всем мире. Они не относятся к группе так называемых сезонных фруктов. Летом они прекрасно освежают, а осенью выступают богатым источником витамина С, который отвечает за укрепление сопротивляемости организма.

Апельсины широко используются как на кухне, так и при уходе за телом. Можно рассматривать их как отдельную закуску, а также добавлять десерты в виде тортов или фруктовых салатов.

Что содержится в апельсинах?

Апельсины — это богатство многих ценных питательных веществ. Фрукты содержат более 170 химических соединений и 60 флавоноидов. Поэтому в апельсинах человек может найти, среди прочего, следующий набор веществ:

• тиамин;

• рибофлавин;

• витамин С;

• цинк;

• железо;

• селен;

• медь;

• пантотеновая кислота;

• марганец;

• магний;

• ниацин;

• фосфор;

• витамин А;

• калий;

• клетчатка;

• фолиевая кислота;

• холин;

• зеаксантин;

• каротиноиды.

Существует три основных типа апельсинов:

• сладкий (китайский апельсин, кумкват);

• горький (дикий, померанец);

• бергамот.

Почему стоит есть апельсины?

Благодаря широкому составу апельсины оказывают разнонаправленное действие на организм человека.

• Витамин С, присутствующий в них, является природным антиоксидантом. Он действует разрушительно на вредные свободные радикалы, возникающие в результате стресса, курения, употребления алкоголя или недосыпания. Аскорбиновая кислота предотвращает развитие болезней сердца, а также регулирует состояние артериального давления. Кроме того, это соединение положительно влияет на внешний вид кожи. Он осветляет обесцвечивание, вызванное действием ультрафиолетовых лучей, повышает сопротивляемость, препятствуя развитию инфекции, и герметизирует стенки кровеносных сосудов, защищая их от растрескивания и образования теленагиэктазий. Являясь природным антиоксидантом, он содействует замедлению процесса старения кожи.

• Витамины группы В и знаменитая фолиевая кислота, которая принадлежит им, оказывают положительное влияние на все компоненты нервной системы. Следует отметить, что их недостаток в организме способствует развитию атеросклероза.

• Волокна, присутствующие в апельсинах, поддерживает обмен веществ. Совет заключается в том, что апельсины следует употреблять с белой кожицей на мякоти, поскольку она является источником флавоноидов, способствующих абсорбции и усвоению витамина С. Этот важный элемент апельсинов также влияет на регуляцию холестерина в крови, что важно для людей, желающих избавиться от ненужных килограммов.

• Калий, присутствующий в апельсинах, влияет на регуляцию водного баланса в организме. Это соединение, которое также отвечает за работу сердца, мышц и нервов.

• Хотя эти фрукты являются источником простых сахаров, то есть глюкозы или фруктозы, они не усваиваются быстро, вызывая внезапное повышение содержания глюкозы в крови. Все благодаря наличию клетчатки. По этой причине апельсины имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они также могут потребляться людьми с диабетом.

Апельсиновый сок или свежие апельсины?
Апельсиновый сок или свежие апельсины?

Несомненно, свежие апельсины представляют собой более богатый источник питательных веществ, но именно из апельсинового сока организм лучше усваивает их. Поэтому лучшим решением будет самостоятельно получать напиток из фруктов и наслаждаться богатым источником витаминов и минералов.

Могут ли беременные женщины есть апельсины?

Имейте в виду, что цитрусовые могут вызывать аллергию. Поэтому женщины в период беременности должны употреблять их в небольших количествах, чтобы предотвратить ее появление.

Перед едой необходимо тщательно вымыть апельсиновую корку с помощью зубной щетки, потому что распыляемые химические соединения представляют угрозу для здоровья.

-3

Принимая решение о покупке апельсинов, обратите внимание на тяжелые и ярко окрашенные фрукты. Хорошо, когда они имеют гладкую поверхность, без видимых пятен.

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!

Наука
7 млн интересуются