Редька – корнеплод, улучшающий здоровье. Он справляется с такими недугами как грипп, простуда, стресс, уменьшает уровень холестерина, а также эффективно борется с другими заболеваниями. Люди, знающие о целебных свойствах черной редьки, регулярно выращивают ее на собственном участке. У нее имеется множество разнообразных сортов, поэтому каждый человек может подобрать для себя наиболее подходящий. Так встречается белая и зеленая редька, отличающаяся не острым и не горьким вкусом.
Подразделяется корнеплод на зимние и летние сорта. Срок хранения летних овощей составляет от 2 до 3-х недель. Употреблять такие корнеплоды можно только в свежем виде.
Если говорить о зимних разновидностях, то их можно хранить на протяжении длительного времени. Обеспечив корнеплод правильным хранением, можно наслаждаться его вкусом до следующего урожая.
Данный овощ относится к холодостойким, семена пробиваются при температуре 5 градусов. Всходы способны справиться с заморозками, доходящими до – 3 С. Именно поэтому высаживать корнеплод следует ранней весной, как только сошел снег. Летние разновидности допускается высаживать несколько раз за сезон, но не позже первых чисел августа.
Зимние сорта высаживаются, начиная с конца июня и до середины июля. Время посадки может меняться в зависимости региона, где будет произрастать культура. Не рекомендуется высаживать слишком рано зимние сорта, так как это, скорее всего, приведет к их растрескиванию.
Ни в коме случае не сажайте данную культуру на грядки, где ранее произрастал редис, репа, капуста и брюква. Отдавайте предпочтение солнечным плодородным участкам с нейтральной средой. Допускается высаживание в немного затененных местах. Если на огороде почва кислая, то заранее следует внести в нее известь.
Разрешается садить редьку как уплотнитель. Отлично произрастает вблизи с луком, картошкой и помидорами. Выращивая скороспелые сорта, необходимо 2 раза за сезон вносить подкормки. Зимние разновидности нуждаются в минеральных и комплексных удобрениях, использовать которые необходимо не менее 3-х раз.
Чтобы обезопасить посадки от появления паразитов, несколько раз за сезон проводите опудривание древесной золой. Собирать урожай летних сортов необходимо по мере созревания. К выкапыванию зимних разновидностей стоит приступать поздней осенью, до того как начнутся морозы.
Дорогие читатели!Если Вам была полезна данная статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ и подпишитесь на канал,добавьте в закладки и регулярно заходите для чтения новой полезной информации.До новых встреч!