Незнакомцы, которые ни слова не сказали лично нам, иногда раздражают сильнее, чем работники банков с предложениями взять кредит.
3. Без комплексов или публика общению не помеха
Мы знаем, что выяснять отношения и ругаться при людях не комильфо, но часто забываем, что обсуждение своих личных переживаний порой доставляет случайным слушателям еще больший дискомфорт и неловкость.
Я еду в автобусе, по соседству сидит молодая женщина, вчера она поругалась с мужем из-за финансовых проблем («я ему сказала, что настоящие мужики зарабатывают уж точно больше тридцатки!», а сегодня у нее спине вылез большой красный прыщ («может аллергия или что кожное, как думаешь?») И я бы не хотела слушать ее личный разговор, но теперь эта ненужная информация со мной и осадок от ее манеры вести беседу тоже.
2. Любители извращаться с языком
Речь об извращении над великим и могучим. «Приветик! Малышик, я была на маникюрчике, ноготочки сделала – просто бомба!» И если после этой фразы кровь из ушей еще не льется, вполне можно добить грамотного собеседника словами «юзать, локейшн, инспирейшн».
Пожалуйста, не надо так!
И, наконец, вершина айсберга. Несомненно, номер 1:
1. Внезапное хамство
Ты переходишь дорогу или открываешь дверь в магазин. Ты расслаблена, погружена в свои мысли. Ты не в очереди за получением паспорта, не на почте и (упаси Боже) не обсуждаешь детскую вакцинацию – а потому не готова сию секунду дать жесткий отпор внезапному хамству.
Недавнее внезапное хамства уровня «профи», с которым пришлось столкнуться мне:
Выхожу из магазина с двумя пакетами, открываю дверь, напротив стоит женщина и открывает дверь одновременно со мной. Я хочу выйти (ну сначала выходят, потом входят – кажется, этому еще детей учат). Женщина проталкивает меня внутрь и заходит со словами: дверь-то я не для Вас открывала!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, чтобы продолжать видеть мои статьи в своей ленте.