Состав:
Баклажаны-1 кг.
Перец сладкий болгарский-1 кг.
Морковь-1 кг.
Лук репчатый-1 кг.
Помидоры свежие-1 кг. и\или
Томатная паста-350 гр.
Растительное масло-для обжаривания овощей
Соль-по вкусу
Подготовка:
Начинаю с баклажан.Очищаю от кожуры и погружаю в холодную воду,оставляю вымачивать,а пока очищаю и подготавливаю остальные овощи.
(Чтобы баклажаны не поднимались на поверхность воды,а были полностью погружены в воду,сверху помещаю какой-нибудь утяжелитель).
Морковь очищаю,мою,нарезаю кружочками или соломкой.Ставлю варить.
Лук репчатый очищаю,мою,нарезаю кубиками.
Перец сладкий болгарский (хорошо взять перец разных цветов:красный,жёлтый,зелёный), очищаю от семян,мою,нарезаю крупными кусочками.
Помидоры нарезаю крупными кубиками,можно натереть на тёрке.
Если использую томатную пасту,развожу водой,на 1 часть пасты-3 части воды.
Баклажаны,достаю из воды,промываю и нарезаю кубиками 1х1 см.
Приготовление:
В большой казан,наливаю растительное масло,ставлю на плиту.
Нашинкованный лук обжариваю в масле до золотистого цвета.
Далее,закладываю перец сладкий и продолжаю обжаривать,периодически перемешиваю.
Морковь,откидываю на дуршлаг,сливаю воду.
Морковь тоже выкладываю в казан, перемешиваю,продолжаю обжаривать.
Баклажаны,выкладываю к овощам,обжариваю.
Добавляю помидоры или разведённую водой томатную пасту,перемешиваю и оставляю смесь тушиться до готовности на слабом огне периодически перемешивая всю массу.При необходимости, добавляю жидкость. Соль добавляю по вкусу.
Если овощная икра готовится для заготовки на зиму и будет закатываться в баночки,тогда нужно больше жидкости для того,чтобы в кипящем виде закладывать в баночки.В процессе хранения жидкость впитывается в овощи.
Когда все овощи будут готовы,не снимая с огня,в горячем виде укладываю в банки,и укупориваю.
Можно использовать как овощную холодную закуску
А вот ещё:Овощная заправка универсальная
(которую я использую для заправки супов и различных подлив)
Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт,не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.