Это один из множества разных вариантов приготовления оладий из яблок. Рецепт мне нравится тем, что прост и доступен. Оладушки готовятся довольно быстро и получаются очень аппетитные, с хорошо выраженным яблочным вкусом.
Нам потребуются такие продукты:
одно среднего размера яблоко
одно яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. муки ( с горкой)
Как приготовить:
- очищаем и режем на мелкие кусочки яблоко
- в миску к нарезанному яблоку добавляем сметану, майонез, яйцо и сахар, все перемешиваем
- затем туда же всыпаем соду и добавляем муку, перемешиваем
- если кажется, что муки маловато и тесто жидкое ( такое может получиться, если яйцо крупное, зависит и от самой муки), можно подсыпать еще ложку муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
- выкладываем оладьи на сковородку с подсолнечным маслом. Я кладу неполную столовую ложку, так они быстрее пропекаются. Первую сторону жарим на небольшом огне под крышкой, вторую - без крышки. Кстати, если сковорода с антипригарным покрытием, можно жарить и вообще без масла.
- из этого количества продуктов получается 10-12 средних оладушек. Вкуснее всего есть со сметаной чуть остывшими. Впрочем, если они вдруг останутся после чаепития, холодные тоже вкусные. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Жизнь на кухне! Впереди еще много разных рецептов, интересных и полезных обзоров на всякие кухонных нужности! Давайте готовить вместе!