Найти тему

Свинная грудинка в духовке

 Вот очень простой,но восхитительно вкусный рецепт свинной грудинки.Праздник для мясоеда!)

 Ингридиенты:

Грудинка свинная на рёбрах-2 кг

Соль -3 чайные ложки

Паприка молотая -2 чайные ложки

Перец чёрный-0.5 чайной ложки

Лавровый лист-6 листочков

Масло подсолнечное- 50 гр

Чеснок-1 головка

Берём грудинку.Хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем.Делаем небольшие надрезы тонким ножом и щедро шпигуем всю кусочками чеснока.

-2

В пиале смешать специи.Паприку молотую,соль,чёрный перец,измельчённый в пресе чеснок(2 зубчика),поломать лавровый лист ,и влить подсолнечное масло.Всё хорошо перемешать.Этой смесью натереть грудинку.

-3

Выложить грудинку в форму для запекания.В разогретую духовку ,ставим грудинку .Запекать при температуре 180° 2 часа.Переодически,примерно ,каждые минут 20-30,открываем духовку и поливаем ложечкой грудинку,жирком,который вытапливается в процессе запекания.

-4
-5

В последние 40 минут в форму с грудинкой выкладываем картофель,предварительно помытый и нарезаный крупными дольками.

Картофель пропитается соком и жирком грудинки .Запечётся и будет просто таять во рту!!!!

-6

Такую грудинку можно подавать как в горячем виде,так и в холодном!!!Попробуйте сами!!!👍

Готовьте с "В рамках моей жизни"-в рамках своей жизни.))

Еда
6,93 млн интересуются