Забавный случай произошёл как-то с одной моей коллегой. Работала она, как и все в нашей доблестной организации, в Санкт-Петербурге, а жила в пригороде — Ломоносове, что находится в 30 километрах от Северной столицы. Иногда девушка добиралась домой на маршрутках, но чаще всего предпочитала электрички — и в пробках стоять не надо, и народу значительно меньше.
Когда-то Ломоносов назывался Ораниенбаумом. Потом его переименовали в честь знаменитого учёного и литератора, а станция Октябрьской железной дороги так и осталась названной историческим именем.
Однажды коллега возвращалась домой на электричке в компании друзей, которые жили ещё дальше неё. Ребята весело проводили время в вагоне, рассказывая друг другу истории. Голос автоинформатора утонул в их дружном смехе. Мельком увидев за окном знакомый пейзаж, девушка поняла, что поезд подъехал к её станции, и принялась бежать, чтобы успеть выйти из электрички. Ребята поспешили её проводить.
Далее всё происходило как в замедленной съёмке: поезд останавливается, открываются двери. Коллега обнимает друзей, прощается и... падает прямо на насыпь, кубарем катясь со склона.
Ребята застыли в ужасе. Но уже через мгновение послышался заливистый хохот откуда-то снизу. Бедолага показалась из кустов, в красивом платье и босая, со свезёнными коленками, совершенно растрёпанная и грязная. Хотя коллега ездила этим маршрутом регулярно, второпях она совсем забыла о ремонте железнодорожной платформы и о том, что выход производился только из первых трёх вагонов.
А на краю разобранной платформы станции Ораниенбаум в нерешительности топтался молодой человек с букетом, не зная, как повести себя в этой пикантной ситуации. Отряхнувшись, моя коллега позволила спутнику водрузить себя на перрон, гордо выпрямила спину и зашагала в светлое будущее.
Вот такими нестандартными случаются порой свидания.