Мнение о том, что древние цивилизации значительно уступали в развитии современному миру, вызывает определенные сомнения.
Теория линейной регрессии эволюции от обезьяны до современного офисного работника возможно ошибочна.
Попробуем подвергнуть сомнению вышеуказанные утверждения. Представьте, что время течет не из прошлого, известного нам из учебников по истории, в будущее, а наоборот.
То есть древние пирамиды, артефакты, не имеющие до настоящего времени рационального объяснения своему происхождению, которые за последнее время все чаще находят археологи, являются плодами цивилизаций будущего. А наше общество находится всего лишь на одном из этапов пути развития человечества.
То, что мы считаем прошлым, на самом деле является нашим будущим. Именно это может объяснить тот факт, что мы ничего толком не знаем о нашем прошлом. И наскальные рисунки вертолетов, самолетов и космических кораблей являются всего лишь графическим отображением памяти прошлого человечества. И поэтому мы доподлинно не знаем точного происхождения человечества на этой планете, поскольку пытаемся найти ответы в будущем, которое еще не наступило, в той системе координат, в которой мы сейчас существуем, вернее наше сознание.
Цивилизация от технократии плавно перешла в своем развитии, через призму эпохи ренессанса, а точнее перейдет, в эпоху гармонии сосуществования с природой.
Конечно, данное предположение имеет множество недоработок и нестыковок, которые каждый в процессе размышления над этим обязательно выявит. Но мне бы не хотелось лишать интересантов удовольствия лично для себя определить слабые места предложенной мною гипотезы.
Тем, у кого все-таки получится представить обратное течение времени несвойственное для нашего стереотипного восприятия мира, впоследствии, по достижению этого результата, я хочу предложить попробовать зайти еще дальше и представить, что проекция времени на историю развития цивилизации течет по кругу во взаимно противоположных направлениях одновременно последовательно. И если это кому-то удастся, то для него откроется возможность заглянуть в любую из точек дуги окружности времени, например, проведя импульс мысли по диаметру своего воображения соединяющего две, а может быть даже множество событий прошлого, будущего и настоящего.
Истина находится в нас, та которую мы сами создаем, и которая одновременно создает нас и наше восприятие, поскольку мы одновременно в ней же и пребываем. Все что существует и не существует по нашему мнению в этом мире, действительно существует и не существует в нем.
Мир в нас, а мы в нем. И поэтому ничего нет и, в тоже время, из ничего возникает все, что только может возникнуть.