Найти тему
Напитки и Закуска

Бифштекс "по-мичигански"

Бифштекс "по-мичигански" - это классический рецепт приготовления бифштекса, но только подают его с луком обжаренном во фритюре.

Порций- 4 шт.,

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

· говяжья вырезка - 800 гр.,

· топленое масло - 3 ст.л.,

· лук - 2 шт.,

· мука (желательно отрубная или грубого помола) - 1 ст.л.,

· перец черный молотый,

· соль.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать поперек волокон плоскими кусочками толщиной до 3 см, отбить деревянным кухонным молотком, придавая ломтикам округлую форму, посолить, поперчить.

2. Топленое масло хорошо разогреть и обжарить в нем мясо с двух сторон до образования хрустящей корочки (6 минут с каждой стороны - получается мясо средней степени прожаренности).

3. Отдельно обжарить во фритюре лук, который предварительно необходимо нарезать кольцами и обвалять в муке.

4. При подаче выложить на бифштекс "по-мичигански" жареный лук.

Совет

Подайте на гарнир к бифштексу жареный картофель или картофельное пюре. В соуснике - кетчуп.

Еда
6,93 млн интересуются