Хозяюшки знают, что бисквитное тесто, несмотря на простоту приготовления, — достаточно капризное изделие.
Постоянно переживаешь, получится ли выпечка пышной, не образуется ли в середине горбинка. Не пугайтесь, чтобы приготовить вкуснейший десерт, на этот раз не нужно будет сидеть и судорожно заглядывать в духовку. Мы предлагаем вам испечь аккуратные бисквитные печенюшки и начинить их нежнейшим сметанным кремом с фруктами. Готовится вкуснятина элементарно, а в результате выглядит не хуже трудоемкого ресторанного десерта.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Соль — 1 щеп.
- Сахар — 8 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сметана — 250 мл
- Мандарины — 3 шт.
- Киви — 2 шт
Как испечь вкуснейшее бисквитное печенье
- В глубокой емкости взбейте яичные белки со щепоткой соли до состояния густой пены.
- В отдельной посуде взбейте желтки с 6 ст. л. сахара и лимонным соком. Просейте в смесь муку с крахмалом. Взбейте все ингредиенты до однородности.
- Затем аккуратно введите белковую массу и снова хорошенько всё перемешайте. Полученное тесто налейте в кондитерский мешок.
- Вылейте его на застеленный пергаментом противень кругами (как показано в видео), оставляя между ними промежутки.
- Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 7–8 минут.
- Тем временем в глубокой емкости соедините сметану с оставшимся сахаром и хорошенько взбейте. Мандарины и киви очистите. Мандарины разберите на дольки, а киви нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
- Дайте готовым бисквитам немного остыть и начините их сметанным кремом, красиво выложите фрукты и сформируйте «лодочки». Всё то же самое проделайте с остатками теста, крема и фруктов.
Вот так без лишней волокиты можно порадовать любимых шикарной сладостью. Если у вас нет кондитерского мешка, можете аккуратно наливать тесто столовой ложкой. А если вам всё-таки хочется научиться готовить пышный бисквитный корж, смотрите, как это делают профессионалы. Поделитесь рецептом со своими друзьями!