У каждого народа есть традиционные блюда и свои вкусовые предпочтения. Но некоторые кулинарные приемы приводят в замешательство представителей других культур. Рассказываем о популярной русской еде, которая вызывает недоумение у иностранцев.
1️⃣ Ржаной хлеб
Россия — одна из самых «хлебных» стран мира. Далеко не во всех государствах едят хлеб в таких количествах, как у нас. Как правило, иностранцы готовят лепешки или пшеничный хлеб.
Но в России обожают ржаной черный хлеб. Его едят со всем: с супами, мясом, салатами, да и просто с вареньем на десерт. Кстати, в некоторых иностранных ресторанах черный ржаной хлеб подается как деликатес и стоит бешеных денег.
2️⃣ Холодец
Желе, сваренное из свиных ног, — еще одно блюдо, вызывающее шок у иностранцев. Они не понимают, как можно есть мясное блюдо холодным.
В большинстве стран едят только сладкое желе, поэтому холодец повергает заграничных гостей в легкий кулинарный шок.
3️⃣ Соленая рыба
Соленую рыбу нежно любят большинство наших сограждан. Соленая сельдь вприкуску с отварной картошкой — очень популярное блюдо. А сушеная рыбка — любимая закуска к пиву.
Иностранцы искренне не понимают, как можно есть рыбу, не прошедшую полную термическую обработку.
4️⃣ Салаты с майонезом
Для большинства иностранцев салат подразумевает свежие овощи, зелень и масло. Обычно он считается диетической пищей.
Но русские люди так не думают. Чего стоит только «Селедка под шубой» или «Оливье»! Тяжелые продукты и обилие майонеза удивляют иностранцев сочетанием вкусов и калорийностью.
Не забывайте ставить 👍 и подписываться на Все здорово, чтобы получать ещё больше интересных материалов!