Найти тему
Обозреватель_3000

Самый вкусный десерт на побережье Черногории. Девочки это божественно!!!(Есть рецепт)

Ох уж эта Черногория. Вернулась бы туда только для того, чтобы вновь попробовать ЭТОТ божественный десерт...я говорю о десерте «Кремпита»...ну как говорю...скорее слюной брызгаю))

Кремпита-вообще сербский десерт. Но так как Сербская кухня и кухня Черногории похожи, и многие сербские десерты присутствуют в Черногории, то по праву можно сказать о том, что действительно самым вкусным десертом в Черногории является Кремпита!

Кремпита — сливочный десерт, который тает во рту. Это нежнейший сливочный крем! Он в меру сладкий, в меру холодненький, в меру нежный.

Это тончайшее слоеное тесто и много нежнейшего крема. Напоминает Наполеон, но отличие конечно большое. Согласитесь, почти каждый, кто пробовал наполеон говорил сере: хотелось бы больше крееема!!! И вот оно! Это кремпита! Там всего лишь 2 листочка слоеное теста, остальное крем!

Порцию Черногорцы приносят хорошую! Добротного кусочка вам хватит, чтобы насладиться и насытиться вдоволь))

Лучше всего этот десерт сочетается с чашечкой капучино на берегу моря. Хотя кому как нравится)) мы пробовали с зелёным чаем с мёдом.

Самое главное!!! Смотрите, чтобы десерт был свежим! Если он есть на витрине-не поленитесь, сходите и посмотрите. Кремпита не должна быть заветренной или пригоревшей. Не портите по-настоящему вкусный сербский десерт.

Как его приготовить?

Кто хочет попробовать приготовить-оставлю рецепт. Но он не получается в точности как в оригинале. Может быть получится у вас))

Ингредиенты

  • Сухое молоко -150г
  • Сахар -300г
  • Яйца - 6шт
  • Крахмал картофельный -150г
  • Мука -40г
  • Вода 1л
  • Сливки 33% - 350мл
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500г

Раскатай слоеное тесто в большой пласт и вилкой сделай в нем маленькие дырочки. Для десерта таких пласта нужно два: наверх и вниз. Выпекай тесто в духовке 10 - 15 минут при температуре 220 градусов.

В кастрюлю налей пол-литра воды и добавь сахар. Когда вода закипит, положи в нее сухое молоко и перемешай. Яичный желток взбей с сахаром. Пока тесто горячее, придави его чем-то тяжелым — оно должно стать тонким, чтобы получился нежный десерт.

Смешай крахмал и желатин с водой и взбей, добавь к яичному желтку. Взбей белки и добавь их к крему. Перемешивай крем лопаткой, а не миксером. Так белки будут более пышными. Всю смесь налей в глубокую форму и поставь в холодильник на 2 часа.

После охлаждения крема сверху добавь взбитые сливки.

Когда вкусный десерт застынет, не забудь добавить прослойки из теста.

Укрась десерт сахарной пудрой.