Встретились, улыбнулись и кажется, что вместе на всю жизнь. «И в горе, и в радости…» и далее по списку.
Только через пару лет гормоны заканчивают скакать, а что остается?
Чаще всего, ничего. Оказывается, что партнер не такой, каким казался в начале. И ты влюблен/влюблена в его образ, а не в самого человека. Ведь ты толком и не знаешь его. Нас не учат искренне и откровенно разговаривать с мужем, женой, хотя казалось бы это самый близкий человек. С ним ты проживешь всю жизнь, это твой лучший друг.
Спустя 6 лет совместной жизни, я поняла, что мы не знаем с мужем друг друга и даже больше, нам не интересны мы такие, какими стали за эти годы.
Я видела образ мужчины, за которого выходила замуж, он видел мой образ, но мы не понимали как нам жить дальше вместе. Да и сейчас не особо разобрались.
И в ноябре прошлого года впервые прозвучало слово "РАЗВОД".
Я никогда не умела с ним разговаривать начистоту, всегда замалчивала, умалчивала, обижалась. Только сейчас я перестаю с ним играть и просто говорю, что чувствую, что думаю.
И несколько дней назад, анализируя свои отношения, отношения друзей, я увидела…
В бизнесе есть такое понятие «дифференс» - то, что отличает от конкурентов. И в отношениях должен быть этот дифференс. То, что отличает вашу пару. То, что делает вас уникальными и неповторимыми друг для друга. Ради чего живет ваша пара. Что у вас есть вне семьи общего?
Мои друзья общаются друг с другом на Вы – и это делает их незаменимыми, делает их счастливее в паре.
А одна пара воспитывает 4 детей и ждет пятого. Их жизненная совместная цель – не меньше 8 детей. И они счастливы, что нашли друг друга.
А есть знакомые, которые не хотят детей вообще, они завели себе собаку и радуются жизни, наслаждаясь такой жизнью.
Нет универсальных рецептов, или как сейчас модно говорить, алгоритмов, счастливой семейной жизни. Есть Ты и твой партнер. Разговаривайте и находите свой дифференс. Ведь не просто так вы встретились и заиграли гормоны…